Земля для своих: соотечественники получат бесплатно землю на Дальнем Востоке
 
Последние клиенты: вывезти всех туристов "Жемчужной реки" из Китая планируется 21 декабря
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 


Репортажи
20.04.18 11:29

Прокуратура направила иски с требованием закрыть три крупных ТЦ в центре Екатеринбурга из-за нарушений


Екатеринбург. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура обнаружила нарушения норм пожарной безопасности практически во всех проверенных торговых центрах Свердловской области, сообщил начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области Михаил Мякишев.

"Три исковых заявления были направлены прокурором города (Екатеринбурга - ИФ) об устранении нарушений требований норм пожарной безопасности с требованиями о приостановлении деятельности торговых центров - это "Пассаж", это "Гринвич", это "Алатырь", - сказал он на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в пятницу.

М.Мякишев подчеркнул, что надзорные органы, прежде всего, "интересует не закрытие торговых центров, а устранение всех нарушений". По его словам, нарушения в указанных ТРЦ стандартные, но их много.

"Нарушений просто очень много, поскольку объект достаточно большой. Основные нарушения связаны с путями эвакуации, блокировкой дверей, размещением на путях эвакуации продукции, оборудования, не в полной мере обеспечением планов эвакуации, отсутствием в полной мере средств пожаротушения", - отметил М.Мякишев.

Он также заявил, что в настоящее время рассматривается вопрос о внесении соответствующих исков к екатеринбургским торговым центрам "Гудзон" и "Марс".

В области аналогичные иски касаются нескольких торговых центров в Алапаевске и одного в Реже.

М.Мякишев отметил, что проверочные мероприятия еще не окончены.

В свою очередь, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Максим Пинчугов сообщил, что практически каждый проверенный объект имеет нарушения требований пожарной безопасности.

"Практически во всех 56 торгово-развлекательных центрах выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В основном это касаемо работоспособности, эксплуатации и обслуживания систем противопожарной защиты, путей эвакуации", - сказал он.

М.Пинчугов отметил, что особое внимание уделяется обучению персонала эвакуаций людей.

Как сообщалось, Генпрокуратура РФ поручила прокурорам субъектов с привлечением территориальных органов МЧС России провести проверку пожарной безопасности во всех торговых комплексах, где есть развлекательные центры, в связи с пожаром в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Свердловская прокуратура 27 марта приступила к проверке торговых центров на предмет работоспособности систем сигнализации и пожаротушения.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. При пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket