В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
26.04.18 11:16

Число компаний-экспортеров в Тюменской области за год выросло с 138 до 160


Тюмень. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области растет число предприятий, занимающихся экспортом, сообщил директор областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов на пресс-конференции в четверг в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"Количество экспортеров серьезно увеличилось. В прошлом году их было 138, а сегодня - больше 160", - подчеркнул Л.Остроумов.

Он отметил, что департамент сконцентрирован на развитии экспорта малых и средних предприятий. Для этого разработано 189 "дорожных карт".

По его словам, приоритетные для Тюменской области экспортные отрасли - это нефтегазовое машиностроение, нефтесервис, деревообрабатывающая промышленность, химическая промышленность, образовательные и IT-услуги.

В течение года в регионе реализуется проект, направленный на развитие экспорта. Так, предприниматели региона проходили обучение по образовательной программе Российского экспортного центра и на курсах делового английского языка, принимали участие в бизнес-миссиях. Наиболее активно в эту работу включились предприятия деревообрабатывающей сферы, пищевой промышленности и АПК, а также производства изделий из синтетических материалов.

Экспорт из Тюменской области в 2017году вырос в 1,4 раза - до $2,9 млрд. "Рост показали именно те сферы, что активно включились в мероприятия по поддержке экспортеров", - отметил Л.Остроумов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела























предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket