Представлял опасность: спецназ застрелил медведя, державшего в страхе иркутский поселок
 
Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
  
Попали под статью: Кокорину и Мамаеву грозит до 7 лет заключения за драку и дебош
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
27.04.18 15:03

Свердловская прокуратура в 2017г добилась погашения долгов по зарплате на 700 млн руб


Екатеринбург. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предприятия Свердловской области в 2017 году погасили задолженность по заработной плате на общую сумму 700 млн рублей, сообщил начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области Михаил Мякишев на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

Вместе с тем, по его словам, в первом квартале текущего года ситуация с оплатой труда сотрудников, по-прежнему, остается непростой.

"На данный момент общая задолженность - свыше 300 млн рублей - у порядка 50 предприятий. Из них примерно 200 млн рублей долгов приходится на предприятия банкроты и 100 млн - на действующие предприятия, испытывающие трудности", - сказал М.Мякишев.

Он отметил, что большинство из этих предприятий сохраняют задолженность по выплате зарплаты уже не первый год.

По данным и.о. руководителя регионального управления ФССП - главного судебного пристава Свердловской области Елены Сидоровой, в первом квартале текущего года число поступивших исполнительных производств увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 1576 производств.

Между тем, добавила она, приставам за этот период удалось взыскать в счет погашения заработной платы сотрудников более 90 млн рублей, что на 29 млн рублей больше, чем в первом квартале прошлого года.

Ранее сообщалось, что в апреле судебные приставы помогли вернуть 32 млн рублей задолженности по зарплате работникам качканарского завода "Металлист". "Долг был погашен за счет готовой продукции, за счет сырья, которое там есть, и за счет погашения дебиторской задолженности", - уточнила Е.Сидорова.

По ее словам, все оборудование, здания и цеха в полном объеме сохранены. На данный момент ведется поиск инвестора, чтобы предприятие смогло возобновить свою работу, а его сотрудники - сохранили свои рабочие места.

Сообщалось также, что уголовное дело о невыплате зарплаты работникам "Металлиста" было возбуждено в середине ноября прошлого года. В отношении гендиректора прокуратура тогда возбудила административное дело по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Было арестовано имущество предприятия на сумму более 50 млн рублей, в том числе вертолет и 21 квартира.

Также сообщалось, что сотрудники качканарского завода получили предупреждение о сокращении с 1 июня. По данным пресс-службы областной федерации профсоюзов, на предприятии работает около 1 тыс. человек, в том числе, 560 сотрудников оформлены на заводе, остальные - на аутсорсеров-подрядчиков.

По информации, опубликованной на сайте предприятия, ОАО "Металлист" является крупнейшим в России специализированным производителем запасных частей для горно-обогатительных и металлургических предприятий. В состав завода входят три крупных цеха: сталелитейный, механосборочный и цех по производству винтовых свай. Запасные части производства поставляются горнякам и металлургам почти во все регионы РФ, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья. Завод построен в 1963 году.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в 2016 году выручка "Металлиста" составила более 689,3 млн рублей, чистый убыток - 209,7 млн рублей. Данные за 2017 год не опубликованы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket