Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
  
Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
05.06.18 16:02

Эксперты на Урале опасаются сбоев при запуске системы "Меркурий"


Екатеринбург. 5 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Федеральная информационная система "Меркурий", на работу с которой с 1 июля должны перейти все компании, которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, первое время может работать со сбоями, считает председатель союза молочной промышленности в Свердловской области Игорь Пехотин.

"Сбои будут точно, потому что связь не везде устойчива. В любом случае ожидаем проблемы, есть легкая настороженность", - сообщил И.Пехотин на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

Он отметил, что, когда крупные переработчики молока по всей стране тестировали "Меркурий", шлюз, через который передается информация, подвисал.

Тем не менее, по мнению И.Пехотина, предприятия смогут подстроиться под работу системы. "Несостыковочки начнут возникать, но под них предприятия будут подстраиваться", - полагает председатель регионального союза молочной промышленности.

О возможных сбоях заявил и председатель союза животноводов Урала Михаил Копытов. "Сбои все равно будут: дунет ветер, отключится электроэнергия. Но это не "Меркурий" виноват", - уточнил М.Копытов.

Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Банникова заявила, что в настоящее время в "Меркурии" в регионе зарегистрировано более 27 тыс. хозяйствующих субъектов.

Как сообщалось, электронная ветеринарная сертификация продукции животноводства введена изменениями в закон "О ветеринарии", который был подписан президентом РФ 14 июля 2015 года. До 1 января 2018 года был предусмотрен переходный период, в течение которого можно было сертифицировать продукцию как на бумажных носителях, так и в электронном виде. С 1 января 2018 года планировался обязательный переход на полную электронную сертификацию, включая готовую продукцию. Однако в конце 2017 года было принято решение перенести этот срок на 1 июля 2018 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket