Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
  
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
05.06.18 16:07

В Екатеринбурге открылась выставка "Трагедия семьи... Трагедия Родины..."


Екатеринбург. 5 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Екатеринбурге во вторник открылся выставочный проект, посвященный 100-летию гибели царской семьи Романовых на Урале, "Трагедия семьи... Трагедия Родины...".

Как сообщил заместитель директора по научной работе Государственного музея-заповедника "Павловск" Рифат Гафифуллин на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге во вторник, выставка открылась в Свердловской областном краеведческом музее им О.Е.Клера, она будет работать три месяца - до сентября.

"Для нас это важный проект. Мы хотели показать жизнь семьи Николая II, Александры Федоровны и детей и дать такой ракурс, показать их очень теплые отношения, любовь друг к другу, которые помогли им выстоять в том, что произошло", - сказал он.

По его словам, выставочный проект представит более 150 экспонатов. Среди этих экспонатов 50 фотографий, которые экспонируются впервые, это работы семейного фотографа, показывающие частную императорскую жизнь. "Причем здесь есть крупноформатные фотографии, это очень большая редкость, с автографами Александры Федоровны и Николая II. Это дает возможность погрузиться в эту атмосферу", - отметил Р.Гафифуллин.

Также на выставке будут представлены мемориальные предметы, имеющие большое художественное значение на сегодняшний день. "Среди этих предметов есть выдающиеся произведения декоративно-прикладного искусства, как, например, ларец для хранения бумаг работы фирмы Фаберже. Это подарок Николая II Александре Федоровне", - сказал он.

Также в экспозиции семейные и дипломатические подарки, предметы гардероба и аксессуары Александры Федоровны, детские туфельки Ольги Николаевны, предметы дворцового убранства, работы императорского фарфорового завода, несколько предметов Фаберже.

Кроме того, в честь 100-летия гибели царской семьи Романовых 14 июля состоится открытие музея "Напольная школа в Алапаевске".

"Проведена огромная работа по поиску артефактов. Мы с вами понимаем, что подлинных предметов, принадлежащих узникам напольной школы именно в это время практически нет. Была проведена огромная работа с частными коллекционерами, с архивами, с кино- и фотоархивом. Сегодня приобретено значительное количество предметов, артефактов, которые характеризуют это время или семью", - сообщила генеральный директор Свердловского областного краеведческого музея им О.Е.Клера Наталья Ветрова.

В частности, здесь буду представлены предметы посуды, фотографии.

"Все это будет проходить тогда, когда будут идти игры чемпионата мира по футболу. Тогда, когда здесь будет очень много людей, приезжающих из самых разных мест: и из Российской Федерации, и других государств. И у людей, приезжающих в Екатеринбург, будет возможность посмотреть совершенно уникальные экспонаты, которые помимо прочего несут определенный дух", - отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket