Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
  
Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
13.06.18 17:58

Жители Екатеринбурга узнают историю спортивных стадионов города в рамках "Дней конструктивизма на Урале"


*** Посетители музея советского быта смогут принять участие в кроссе в противогазах и попробовать сдать нормы ГТО

Екатеринбург. 13 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Выставочно-просветительский проект "Дни конструктивизма на Урале" стартовал в Екатеринбурге, сообщила директор музея архитектуры и дизайна Уральского государственного архитектурно-художественного университета Елена Штубова.

"Мы открываем четвертый проект "Дни конструктивизма на Урале" и он вновь посвящен актуальной теме, связан с теми событиями, которые переживает сегодня наша страна - это чемпионат мира по футболу <...> Мне кажется, мы нашли очень интересную тему, которая связала историю 1920-1930х годов с сегодняшним опытом организации больших спортивных мероприятий", - сказала Е.Штубова на пресс-конференции в Екатеринбурге, организованной пресс-центром агентства "Интерфакс-Урал" в среду.

Посетители выставки увидят различные фотографии, документы и различные предметы, посвященные спартакиаде Кузбасса и Урала, прошедшей в 1932 году.

"Для выставки были предоставлены архивные данные <...> Фотохроника Свердловска, которая касается тех событий, которые происходили в 1930 годы. Это и строительство зданий в стиле конструктивизма и события самой спартакиады", - отметила заведующая отделом публикации и использования архивных документов Государственного архива Свердловской области Ольга Никоян.

По словам куратора выставки "Дни конструктивизма на Урале" Никиты Сучкова, в рамках проекта будут представлены шесть объектов. В их числе - три конструктивистских памятника - это комплекс "Динамо", Дом обороны и гостиница "Большой Урал". А также три спортивных сооружения: стадион "Профинтерн", на месте которого располагается стадион "Юность", стадион Уралмашстроя, который сейчас стал "СКБ Ареной" и областной стадион на месте "Екатеринбург Арены".

Н.Сучков добавил, что помимо выставки проект включает в себя лекции, мастер-классы и экскурсии.

"Будет мероприятие в музее советского быта, можно будет попробовать бег в противогазе. Жители Екатеринбурга смогут почувствовать себя образцовыми физкультурниками 1930х голов и попробовать некоторые дисциплины ГТО, которые в то время сдавали спортсмены", - уточнил он.

По словам начальника отдела правовой и организационной работы Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области Евгении Игнатовой, организаторы надеются, что проект привлечет внимание гостей мундиаля.

"Мы надеемся на то, что данный проект привлечет внимание не только жителей нашего города , но и гостей Екатеринбурга, болельщиков, которые будут находится в этот период в нашем городе", - сказала Е.Игнатова.

Проект будет работать до 5 августа

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket