Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
  
Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
19.06.18 12:27

Число безработных в Свердловской области снизилось до 24 тыс. человек - эксперт


Екатеринбург. 19 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уровень безработицы в Свердловской области имеет устойчивую тенденцию к снижению, по данным на 18 июня текущего года число безработных в регионе составило 24 тыс. человек, сообщила заместитель директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталия Бордюгова на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"Уменьшение числа безработных на рынке труда продолжается с 2014 года. На сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы составляет 1,08%. Пик безработицы приходился на 2008 год, тогда уровень составлял 3,16%, поэтому текущую ситуацию можно назвать благоприятной", - сказала Н.Бордюгова.

В настоящее время, по ее словам, в банке вакансий на трудоустройство в регионе размещены 37 тыс. объявлений о поиске сотрудников. Особенно востребованы специалисты в сфере услуг, а также высококвалифицированные рабочие.

Так, уточнила замглавы департамента, на рынке труда Свердловской области активно ведется поиск водителей автомобилей и погрузчиков; продавцов продовольственных товаров; кассиров и поваров; электрогазосварщиков и электромонтеров; операторов станков с программным управлением и операторов котельных; воспитателей детских садов, педагогов дополнительного образования, а также IT-сотрудников.

В то же время, по данным министерства экономики Свердловской области, наметилась общероссийская тенденция по снижению потребности в работниках обрабатывающих предприятий за счет изменения технологии производства.

"При этом предполагается рост в сервисных отраслях и в отрасли сферы услуг, здравоохранения и образования", - отметил в ходе пресс-конференции начальник отдела методологии и координации кадрового обеспечения экономики и поддержки коренных и малочисленных народов Севера министерства экономики Свердловской области Георгий Алексеев.

По словам Н.Бордюговой, в прошлом году порядка 10 тыс. безработных Свердловской области прошли переобучение в центрах занятости и трудоустроились. Программы по переподготовке и повышению квалификации персонала проводятся совместно с крупными промпредприятиями региона. Готовит кадры для промышленности и Технический университет УГМК.

Директор вуза Вячеслав Лапин уточнил, что в настоящее время на очном обучении находятся 153 студента, порядка 200 специалистов проходят переподготовку в заочной форме в рамках модернизации производства и с целью карьерного роста.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket