Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
17.07.18 13:39

Ассоциация коллекторских агентств призывает должников не общаться с "черными коллекторами"


Екатеринбург. 17 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Действующий в России почти два года закон о взыскании, регулирующий деятельность коллекторских агентств, улучшил ситуацию на этом рынке, но недобросовестные игроки все равно остаются и портят образ коллектора, сообщил генеральный директор "Первого коллекторского бюро" Павел Михмель.

"После принятия закона ситуация улучшилась. По нашим данным, до того, как нахождение в государственном реестре стало обязательным для коллекторских компаний, их на рынке существовало около 2 тыс. Сейчас в реестре 215 компаний и порядка 500 не в нем", - заявил П.Михмель на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" во вторник.

По его словам, деятельность коллекторских организаций, находящихся в госреестре, жестко регламентирована. Например, звонивший должен обязательно представляться, недопустимы угрозы и психологическое давление. За нарушения компания может быть исключена из реестра.

Директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Борис Воронин на пресс-конференции отметил, что зачастую так называемые "черные коллекторы", к которым обращаются представители некоторых микрофинансовых организаций, рассылают должникам угрозы и делают это по шаблону. "Стоит сервер, есть определенный текст, который рассылается должникам, только имя меняется. Задача таких людей - запугать человека, чтобы получить следующий платеж по выданному микрофинансовой организацией займу", - констатировал Б.Воронин.

По его словам, "черного" коллектора от профессионального можно отличить по тому, представился ли он, корректно ли общается.

"Если должнику поступают угрозы, звонящий не представляется, общается грубо - вероятно, звонит "черный коллектор". Бросайте трубку, говорить с ним не о чем", - подчеркнул директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств.

П.Михмель, в свою очередь, привел в пример ситуацию, когда, по данным местных СМИ, должник заявлял об угрозах в свой адрес со стороны коллекторов. ""Первое коллекторское бюро" является одним из его кредиторов, но не единственным, звонили не наши сотрудники. Кредиторы привлекли "черных коллекторов". Когда должник обратился к нам с жалобой, мы посоветовали ему написать заявление в правоохранительные органы", - добавил П.Михмель.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket