Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
31.07.18 13:52

Все поголовье КРС в Тюменской области впервые привьют от нодулярного дерматита


Тюмень. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в связи со вспышкой нодулярного дерматита крупного рогатого скота в Курганской области подписал распоряжение о выделении средств на борьбу с этим заболеванием в регионе.

"На проведение вакцинации всего поголовья КРС в Тюменской области выделено 27 млн рублей", - сообщил заместитель начальника областного управления ветеринарии Роман Зверев на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" во вторник.

По его словам, вакцинация животных от этого заболевания в Тюменской области проходит впервые.

"В буферной зоне, которая граничит с Курганской областью и Казахстаном, уже привито 70 тыс. животных, в целом будут привито 230 тыс.", - сказал Р.Зверев.

Он также добавил, что в связи с тем, что разносчиком заболевания являются кровососущие насекомые, все поголовье КРС в Тюменской области этим летом обрабатывается репеллентами.

Кроме того, в регионе организована работа ветеринарных постов на трассах, идущих в Курганскую область, один пост появился в Бердюжском районе, который граничит с Казахстаном.

Нодулярный дерматит является опасным заболеванием животных. Впервые оно было зафиксировано в 1929 году на Мадагаскаре. В РФ первые заболевшие животные были выявлены на территории Чечни в 2015 году. Заболевание переносится кровососущими насекомыми. Для человека нодулярный дерматит не опасен.

Ранее сообщалось, что глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключает, что болезнь могла проникнуть в РФ из Казахстана, который не регистрирует случаи нодулярного дерматита в Международном эпизоотическом бюро.

По его словам, распространение нодулярного дерматита нанесет серьезные потери животноводству РФ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket