Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
30.08.18 15:28

Челябинский УФАС оштрафует чиновников за ремонт фонтана в Копейске без проведения торгов и оспорит в суде саму сделку


Челябинск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы РФ возбудило административное дело в отношении чиновников управления строительства администрации Копейска, нарушивших закон о контрактной системе при выборе подрядчика на проведение капитального ремонта фонтана в центре города.

Начальник отдела контроля закупок для государственных и муниципальных нужд Челябинского УФАС РФ Влада Ливончик сообщила на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Челябинске в четверг, что сотрудники администрации Копейска выбрали неправомерный способ закупки - без проведения торгов, после чего заключили договор с единственным поставщиком ООО "Флагман".

"Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица, комиссия рассмотрит его 7 сентября. За заключение контрактов без проведения торгов установлен штраф в размере 50 тыс. рублей",- сказала В.Ливончик.

Она уточнила, что ответственность понесут бывший руководитель управления, который уволился сразу после проведения конкурса с нарушениями, и новый руководитель, при котором уже велись работы.

По ее словам, представители администрации пояснили, что отказались от торгов, чтобы успеть с ремонтом ко Дню города, который отмечается в конце августа.

В итоге контракт был заключен за месяц до праздника, и подрядчики фактически не успевали завершить все работы к назначенному сроку, что вызвало большой общественный резонанс.

В.Ливончик также уточнила, что на проведение работ из бюджета города выделено 16,9 млн, однако сотрудники УФАС намерены принять меры к тому, чтобы подрядчику эти деньги не были уплачены.

В свою очередь, начальник отдела административного и судебного производства Челябинского УФАС Ксения Долгополова пояснила, что УФАС оспорит сделку в судебном порядке.

"Завтра монопольный орган подаст иск в Арбитражный суд Челябинской области о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки", - сказала представитель УФАС.

Также, по ее сведениям, будет подано заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрета заказчику оплачивать выполненные работы.

В целом, по ее сведениям, с начала года ведомство вынесло порядка десяти постановлений о наложении штрафа на должностных лиц администраций муниципалитетов за нарушение закона о контрактной системе.

"В этом числе город Магнитогорск, где в декабре 2017 года заключили четыре муниципальных контракта на содержание дорог, каждый стоимостью более 70 млн рублей. Все контракты заключены с единственным подрядчиком "Южуралмост" без проведения электронного аукциона. Такие же нарушения мы выявляли в сельских поселениях Нагайбакского и Кусинского районов, в Локомотивном и поселке Тимирязево", - сказала К.Долгополова.

За первое полугодие по наложенным УФАС штрафам нарушители уплатили 3,2 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket