Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
25.09.18 11:23

Урожай зерновых в Тюменской области будет ниже прошлогоднего из-за непогоды


Тюмень. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Хозяйства Тюменской области на сегодняшний день обмолотили порядка 60% зерновых и зернобобовых, валовой сбор составил 856 тыс. га, сообщил замгубернатора региона Владимир Чейметов на пресс-конференции во вторник в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По его словам, в прошлом году в это время было убрано уже 85% площадей. На общем результате в текущем году сказываются темпы уборочных работ в ишимской зоне, где в августе-сентябре была дождливая погода - выпадало три месячных нормы осадков.

"В ишимской зоне почва переувлажнена, и техника не может работать на полях. Рядом с комбайнами дежурят трактора, которые вытаскивают застрявшую в процессе обмолота технику", - отметил он, добавив, что хозяйства не обмолотили и 50% площадей.

В.Чейметов также напомнил, что особенностью нынешней уборочной кампании является позднее созревание культур. "Поздние сроки сева сказались на созревании - часть посевов еще физиологически не готова к обмолоту", - подчеркнул он.

Замгубернатора заявил, что, несмотря на то что урожай будет ниже прошлогоднего, стоит задача довести его до среднего многолетнего показателя. "Если погода позволит, урожай будет достойным - 1,4 млн тонн можем собрать", - сказал В.Чейметов.

Ранее сообщалось, что посевная кампания в Тюменской области в текущем году шла с большим отставанием из-за холода и дождей. Структуру посевов пришлось корректировать.

Валовой сбор зерна в Тюменской области в 2017 году составлял 1,7 млн тонн, это на 21% больше, чем в предыдущем году.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket