Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
10.10.18 13:00

Количество суицидов в Свердловской области сокращается - медики


Екатеринбург. 10 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Медики отмечают тенденцию снижения количества суицидов в Свердловской области, сообщил главный врач областной клинической психиатрической больницы Олег Сердюк.

"Если раньше речь шла о тысячах людей, гибнущих в Свердловской области в трудоспособном возрасте по собственной инициативе, то сейчас это количество меньше 500 в год. И мы, в общем-то, ниже европейского уровня", - сказал О.Сердюк на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в среду.

Руководитель Свердловской областной клиники неврозов "Сосновый бор" Михаил Перцель добавил, что в большей степени уменьшается количество суицидов среди взрослых.

"Среди взрослого населения число суицидов снижается значительно. Среди молодого поколения снижение не такое быстрое, как хотелось бы, но, тем не менее, такие позитивные тенденции мы замечаем <...> Сегодня в какой-то степени удается эту ситуацию несколько стабилизировать, и в том числе благодаря тому, что на это обратили внимание средства массовой информации. И, конечно же, в первую очередь то, что эти дети попадают в поле зрения специалистов", - пояснил он.

Также М.Перцель отметил, что жители региона стали охотнее обращаться к психотерапевтам.

"Мы видим возрастающий все более интерес к психотерапевтам и психологам среди населения. <...> Психиатров и психотерапевтов начинают меньше бояться, и все больше население понимает, что обращение к психиатру или к психотерапевту - это действительно обращение за медицинской помощью, которая не влечет за собой каких-то пугающих последствий в виде какого-то учета или ограничения в правах", - сказал он.

По его словам, в основном люди обращаются к специалистам с проблемами взаимоотношений и внутреннего состояния.

"5-10 лет назад обращали внимание на то, что люди приходят с социальными проблемами, говорят о проблемах, связанных с какой-то общей обстановкой. Сейчас мы наблюдаем такое возвращение к вечным темам - это проблема взаимоотношения в семье, это дети, это внутреннее состояние, это поиски себя, ну и, конечно, проблемы взаимоотношений мужчин и женщин. Это темы, которые существовали во все времена", - отметил М.Перцель.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



10.10.18 13:00   Количество суицидов в Свердловской области сокращается - медики













предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket