Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
12.10.18 15:45

Лауреатами международной детской литературной премии в Екатеринбурге стали четыре автора


Екатеринбург. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Лауреатами международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина, которую вручили в Екатеринбурге, стали четыре российских автора, сообщила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

"Для кого-то из лауреатов это первый шаг, профессиональный шаг, для того-то не первый... Премия, которая сегодня вручается, пускай будет небольшим, но финансовым подспорьем", - сказала С.Учайкина на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Урал", в Екатеринбурге в пятницу.

Церемония награждения лауреатов состоялась в пятницу в Свердловской областной библиотеке для детей и молодежи им. В.П.Крапивина. Она была приурочена к 80-летию писателя. Победители были определены в четырех номинациях: лауреат профессионального жюри, выбор детского жюри, выбор литературного совета и выбор командора.

"Мы не зря разбили на четыре номинации премию (...) Мы хотели участь разные мнения", - отметила соорганизатор международной детской литературной премии, член жюри Ольга Колпакова.

По ее словам, авторы премии В.Крапивина писали на "вечные" темы.

"Темы, как всегда, самые интересные, самые неожиданные, самые злободневные (...) Вечным остается дружба, предательство, приключения и романтика, и любовь, и много всего, что никогда у нас не исчезнет", - пояснила О.Колпакова.

Командор отряда "Каравелла", член жюри международной детской литературной премии Лариса Крапивина добавила, что качество произведений, участвующих в премии, с каждым годом становится лучше.

"Работы нам традиционно нравятся из года в год. Мы считаем, что качество улучшается. Появляются новые имена, и каждый номинант для нас - это, конечно, новый остров", - сказала Л.Крапивина.

Кроме того, в преддверии дня рождения В.Крапивина в Свердловской области состоялась акция "Подарок командору", в рамках которой читатели отправляли открытки автору.

"Из 50 городов Свердловской области такие поздравления поступили Владиславу Петровичу, и вообще география очень широка, очень разнообразна. Замечательная акция, когда каждый мог выразить свои пожелания, свое отношение и тем самым тоже, может быть, задуматься и прочесть еще непрочитанные книги Владислава Петровича", - отметила С.Учайкина.

В.Крапивин - известный советский и российский детский писатель. Премия В.Крапивина - самый масштабный фестиваль детской литературы на Урале.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket