Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
16.10.18 13:33

Свердловская область перенесла начало работы операторов по обращению с ТКО на 1 января


Екатеринбург. 16 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Свердловской области перенесли начало работы операторов по обращению с ТКО на 1 января 2019 года, сообщил министр ЖКХ региона Николай Смирнов на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"Сначала планировалось (приступить к работе - ИФ) с 1 июля, потом был перенос на 1 ноября, региональные операторы были готовы - уже заключены все договоры. Однако 23 сентября вышло федеральное постановление о новом порядке утверждения и согласования схем размещения твердых коммунальных отходов, согласно которому переход всех субъектов страны на новую систему работы предусмотрен с 1 января 2019 года.

Он уточнил, что в настоящее время также рассматриваются изменения в методические рекомендации по установлению тарифов на вывоз мусора и ожидается увеличение НДС с 18% до 20%, из-за чего тариф пришлось бы индексировать, если бы его приняли до ноября. Кроме того, новый срок начала работы операторов позволит заложить средства на вывоз мусора в бюджеты муниципальных учреждений.

"Чтобы не вносить корректировки по ходу действия, было принято решение, что функционирование новой системы будем начинать, как прописано в федеральном законе - с 1 января 2019 года", - подчеркнул министр.

Н.Смирнов напомнил, что три оператора по обращению с ТКО ответственны за сбор со всех производителей отходов денежных средств для вывоза мусора, наем транспортных компаний, оплату услуг по перевозке и утилизации. Региональные операторы также имеют право через различные инвестпрограммы привлекать средства для строительства мусоросортировочных комплексов, мусороперегрузочных станций и других объектов по обращению с ТКО. "Таким образом, появляется единый экономический механизм по привлечению внебюджетных источников", - сказал министр.

Как сообщалось, победителем конкурсного отбора по Северной зоне признана компания "Рифей", Западной - "ТБО "Экосервис", Восточной - ЕМУП "Специализированная автобаза".

Также сообщалось, что Свердловская область в текущем году планировала внедрить новую систему обращения с отходами. В рамках новой модели управления ТКО все полномочия в сфере обращения с отходами будут переданы трем региональным операторам, в настоящее время они находятся в исключительной компетенции органов местного самоуправления. Одним из приоритетов деятельности региональных операторов станет создание современной инфраструктуры и вовлечение коммунальных отходов во вторичное производство.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket