Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 


Репортажи
25.10.18 10:46

Увеличение числа сотрудников правоохранительных органов в дни ЧМ-2018 в Екатеринбурге стало причиной спада квартирных краж - МВД


Екатеринбург. 25 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Количество совершенных краж в Свердловской области за девять месяцев 2018 года уменьшилось, сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Сергей Деев.

"Связано это с работой правоохранительных органов. В частности, мы связываем это с тем, что проходил Чемпионат мира (по футболу - ИФ), и на территории Свердловской области и города Екатеринбурга было большое количество сотрудников, проводились профилактические мероприятия. В результате этого, возможно, был резкий спад", - сказал он на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в четверг.

По его словам, всего в регионе за 9 месяцев этого года зарегистрировано порядка 900 квартирных краж, из которых 600 уже раскрыто. В Екатеринбурге совершено около 150 квартирных краж.

"Раскрываемость по сравнению с прошлым годом поднялась на 7% и на данный момент по территории Свердловской области составляет больше 60%", - уточнил представитель полиции.

С.Деев отметил, что больше всего квартирных краж происходит в крупных городах - Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Серове, - а также в городах-спутниках - Верхней Пышме, Первоуральске и Сысерти.

В большинстве случаев преступники похищают наличные деньги. Кроме этого их добычей становятся ювелирные изделия, аудио-, видео-, бытовая техника, а также вещи.

В свою очередь, заместитель начальника управления вневедомственной охраны Росгвардии по Свердловской области Дмитрий Гречишников сообщил, что на данный момент в регионе функционирует 51 пункт централизованной охраны.

"На сегодняшний день, за 2018 год, краж с наших охраняемых объектов не допущено", - подчеркнул он.

По словам Д.Гречишникова, в регионе для охраны имущественной безопасности собственников, в том числе для участия в охране общественного порядка, ежесуточно выставляется более 200 групп задержания численностью более 400 сотрудников вневедомственной охраны.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket