Фотография раздора: учительница из Барнаула уволилась после публикации скандального фото
 
"Умный" учет: создание в РФ новой системы учета газа обойдется в 385 млрд руб
  
После затопления: полная ликвидация смога в Сибае может потребовать дополнительных мер
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
23.11.18 11:36

Собираемость имущественного налога с физлиц в Свердловской области составляет 60% - УФНС


Екатеринбург. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Собираемость имущественного налога с физических лиц в Свердловской области на текущее время составляет 60%, что на 11% больше, чем на аналогичную дату в прошлом году, сообщил начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Свердловской области Павел Ваняшин на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

Он напомнил, что 3 декабря - последний день уплаты имущественного налога: это - транспортный налог, налог на имущество и земельный налог.

"Все уведомления разосланы, их - порядка 1,8 млн. Общая сумма начисленных налогов за 2017 год составляет 5,7 млрд рублей, на текущий момент поступления составляют 3,2 млрд рублей , это, примерно, 60% от общих начислений и на 11% больше, чем на этот же период прошлого году. Чуть лучше поступления, но, тем не менее, очевидно, что еще примерно 40% жителей обязанность по уплате налога не исполнили, хотя осталось всего 10 дней до истечения срока уплаты", - сказал П.Ваняшин.

Собираемость имущественного налога в прошлом году составила порядка 90%.

Он отметил, что среди льготников по уплате имущественного налога в Свердловской области - пенсионеры, которым не насчитывается налог на один объект недвижимости. Кроме того, налог на имущество не платят жители Свердловской области - владельцы недвижимости, построенной после 2013 года.

"Есть нюанс по налогу на имущество физлиц, который считается в регионе с инвентаризационной стоимости, которая поступала в ФНС последний раз в 2013 году. Поэтому по квартирам, которые построены после этой даты, мы налог не считаем из-за отсутствия налоговой базы", - отметил П.Ваняшин.

Кроме того льготниками по уплате транспортного налога в Свердловской области являются владельцы транспортных средств с мощностью до 100 л.с.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket