Найти свое место: число бюджетных мест в вузах вырастет более чем на 8%
 
Фотография раздора: учительница из Барнаула уволилась после публикации скандального фото
  
"Умный" учет: создание в РФ новой системы учета газа обойдется в 385 млрд руб
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
28.11.18 13:37

Лесная охрана Челябинской области перешла на круглосуточную службу в преддверии новогодних вырубок


*** Возбуждены уже два уголовных дела в отношении "черных лесорубов"

Челябинск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Два уголовных дела возбуждено в ноябре в Челябинской области в отношении браконьеров, незаконно вырубавших пихты для продажи на новогодних базарах в лесах Челябинской области, сообщил начальник отдела лесной охраны и федерального государственного пожнадзора ГУ Лесами Челябинской области Алексей Шабунин.

"В Уфалейском лесничестве незаконно вырубили 62 дерева, а в Катав-Ивановском - 71. В обоих случаях нарушители установлены, возбуждены уголовные дела по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений)", - сказал А.Шабунин на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Челябинске в среду.

Он рассказал, что для поимки нарушителей в Катав-Ивановске была организована трехдневная засада на месте преступления.

"Наши инспекторы обнаружили следы, которые привели к месту, где были складированы незаконно добытые деревья. Нарушитель спиливал верхушки взрослых пихт, высотой до 20 метров. Он забирался по стволу наверх и там срубал пушистую макушку", - рассказал представитель ГУ лесами.

По его словам, для поимки браконьера с поличным сотрудники лесничества в течение трех дней круглосуточно дежурили в засаде, ожидая возвращения лесоруба. Он пришел на делянку с бензопилой и начал уже валить взрослые деревья, чтобы затем обрубить макушки.

"Наши сотрудники его задержали и доставили в полицию. По дороге его сообщники на грузовом автомобиле пытались отбить товарища, но безуспешно. Сейчас их личности уже тоже установила полиция, расследуется дело о совершении преступления группой лиц", - добавил А.Шабунин.

В свою очередь начальник регионального ГУ лесами Сергей Лавров отметил, что вся госоохрана лесов до 31 декабря перешла на усиленный режим работы.

"Круглосуточное дежурство несут более 600 инспекторов, организовано 14- передвижных и 27 стационарных постов охраны. Мы контролируем места заготовки новогодних елей. Также наша задача не допустить незаконных вырубок", - сказал С.Лавров.

По сведениям начальника управления, в этом году для новогодних праздников планируется вырубить 24 тыс. деревьев, что на 4 тыс. меньше, чем в прошлом году.

"Ни одно дерево, которое должно жить и расти дальше, не пострадает. Все елки вырубаются на специальных делянках, на волоках, где они уже пострадали при проведении каких-то работ, либо на участках, где проводится санитарная расчистка для оздоровления леса", - пояснил руководитель ведомства.

Он также отметил, что в основном в южноуральских лесах вырубают сосны.

"У нас мало заготавливается елей и пихт, которые любят устанавливать в домах. Поэтому в последние годы эти деревья к нам стали завозить для продажи из других регионов - Пермского края и Свердловской области", - добавил С.Лавров.

По его сведениям, до конца декабря ежедневно будут проводиться рейды по новогодним базарам с участием сотрудников полиции, чтобы установить, законно ли были вырублены продаваемые новогодние деревья.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket