По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
В последний путь: умерла знаменитая бабушка-путешественница из Красноярска
  
Опасный маневр: два российских бомбардировщика столкнулись над Японским морем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
13.12.18 10:57

Почтовый товарооборот на таможенном посту Екатеринбурга увеличился на 62%


Екатеринбург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Объем товарооборота на таможенном посту "Почтовый" в Екатеринбурге составили более 70 млн почтовых отправлений в этом году, сообщил начальник Кольцовской таможни имени В.А.Сорокина Анатолий Тимощенков.

"В этом году почтовый товарооборот на ввоз в Российскую Федерацию на территории Евразийского экономического союза увеличился на 62% по сравнению с прошлым годом", - сказал он на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в четверг.

По словам А.Тимощенкова, 99% от этого объема - интернет-торговля. Почтой отправляют, как правило, одежду, обувь, аксессуары к гаджетам, запасные части к электронной технике. Основное направление, откуда прибывает товар, - Китай. Посылки привозят всеми видами транспорта.

При этом, как отметил А.Тимощенков, инспекторы таможенного поста чаще стали выявлять как административные, так и уголовные правонарушения.

"Объем таких правонарушений только в этом году составил около 440 тысяч случаев", - уточнил он.

Основные правонарушения - отправление холодного оружия, частей оружия, пересылка сильнодействующих лекарственных препаратов, таких как средства для похудения с содержанием сибутрамина, а также отправление средств для получения негласной информации.

"Для примера, холодного оружия за 11 месяцев было выявлено порядка 450 единиц, а в прошлом году 90. Сильнодействующих веществ - порядка 75 единиц, в прошлом году - 2. то есть объемы растут", - пояснил А.Тимощенков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела














13.12.18 10:57   Почтовый товарооборот на таможенном посту Екатеринбурга увеличился на 62%









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket