По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
Легендарные тридцатьчетверки: подаренные Лаосом российской армии танки прибыли в Подмосковье
  
Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 




Репортажи
14.12.18 16:06

Свердловская область в 2018г увеличит объем товарной продукции благодаря санкциям - министр


Екатеринбург. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область по итогам 10 месяцев 2018 года увеличила по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем произведенной товарной продукции на 17,6% - до 1 трлн 863,7 млрд рублей, сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

По его словам, основной объем продукции был получен на обрабатывающих производствах, в том числе, горной промышленности и металлургии, а также в машиностроении.

"Надо сказать большое спасибо нашим "доброжелателям", которые создают проблемы на международном рынке. Чем больше санкций, тем больше мы понимаем, что задача промышленности - обеспечить население всем тем, чем нас пытаются ограничить в той или иной мере", - сказал С.Пересторонин.

В качестве примера министр привел предприятие группы ГАЗ в Нижнем Новгороде. Во время обострение международных отношений с Турцией завод был вынужден почти на месяц остановить конвейер из-за того, что были прекращены поставки двух комплектующих. В результате было принято решение привлечь к их изготовлению российские предприятия, в том числе и уральские.

"На данный момент с губернатором Нижнего Новгорода подписано соглашение о сотрудничестве. В феврале мы планируем получить бизнес-миссию с предприятия на предмет возможности производства комплектующих, которые будут производиться на предприятиях Свердловской области", - отметил С.Пересторонин.

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, в свою очередь, добавил, что, несмотря на вводимые санкции, региону удается не только сохранять уровень товарооборота, но и получать прирост.

"В этом году, по предварительным данным, мы приросли примерно на 136%-140%, при этом рост - как в экспорте, так и в импорте. По-прежнему мы больше поставляем на мировой рынок, чем потребляем. Хотя это нехарактерно для нашей страны в целом, когда многие регионы являются большими потребителями, производя - только на внутренний рынок", - сказал он.

А.Беседин отметил, что Свердловская область имеет экономические отношения примерно со 140 странами.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела












14.12.18 16:06   Свердловская область в 2018г увеличит объем товарной продукции благодаря санкциям - министр




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket