Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
09.09.19   10:23

06.09.19   15:17
 
ИННОПРОМ 2015
10.07.15 10:32

УрФУ, Уралмашзавод и Уралхиммаш подписали соглашение о совместном проекте в сфере профобразования

*** С 2016г в Екатеринбурге начнет работу "Фабрика бережливого производства"

Екатеринбург. 10 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральский федеральный университет, ПАО "Уралмашзавод" и ОАО "Уралхиммаш" в рамках выставки "Иннопром-2015" в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обучения сотрудников и совместной реализации проектов по операционным трансформациям производства, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с церемонии подписания.

Одним из ключевых проектов станет первая в России Образцовая фабрика бережливого производства, которая расположится на базе университета. На новой учебной площадке смоделируют производство пневматических цилиндров, максимально приближенное к реальному.

Как отмечают разработчики проекта, прикладное обучение позволит максимально эффективно передавать навыки и методы бережливого производства, знание которых поможет сотрудникам предприятий повысить эффективность производственных и управленческих процессов.

В ходе пресс-конференции ректор УрФУ Виктор Кокшаров сообщил, что стоимость проекта составит более 150 млн рублей, в том числе чуть больше 50 млн рублей - средства университета.

"Производственная цепочка будет выстраиваться таким образом, чтобы кардинально снизить временные и материальные затраты, в некоторых случаях - до 70%. Это будет процесс обучения на реальном производстве. Это - первая фабрика бережливого производства, которая будет востребована не только в России, но и на пространстве бывшего Советского Союза. Проходить обучение смогут не только менеджеры промышленных предприятий, компаний Урала, России и ближнего зарубежья, но и наши собственные студенты, особенно студенты механико-машиностроительного института", - сказал он.

Строительство здания Образцовой фабрики началось в июне в районе экспериментально-производственного комбината в Екатеринбурге, полностью строительство здания планируется закончить к 30 ноября 2015. Работать фабрика начнет уже с января 2016 года.

Генеральный директор "Уралхиммаша" Сергей Гавриков отметил, что интерес предприятия в реализации этого проекта заключается в том, чтобы "получать качественных и надежных профессионалов".

"Надеюсь, что мы в этом найдем большой эффект, и в 2016 году, когда начнут уже работать, первые плоды к концу года мы уже увидим", - сказал он.

Генеральный директор "Уралмашзавода" Александр Шарапов выразил уверенность в том, что проект поможет приобрести практические навыки на опытных примерах, которые на этой фабрике будут рассматриваться.

"Одно дело - говорить, как себя вести и как действовать, другое - все это проводить на практике, на примерах, без потерь в производстве. Поэтому с точки зрения завода это очень интересный и важный проект. Мы надеемся, что площадка будет постоянно помогать нам в практической работе на производстве", - сказал он.

"Уралмашзавод" специализируется на производстве оборудования для нефтегазовой, строительной отраслей, предприятий черной и цветной металлургии. Кроме того предприятие поставляет металлургические заготовки для узлов газовых и паровых турбин, а также турбогенераторов.

ОАО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, а также для химической отрасли. ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" принадлежит 99,994% акций "Уралхиммаша".

Международная промышленная выставка "Иннопром-2015" проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля.

Агентство "Интерфакс-Урал" является генеральным информационным спонсором выставки.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket