Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
 
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
19.07.18   13:08

17.07.18   13:39
 
Точка зрения
17.12.15 18:31

Тренировки для спасения

Фото ТАСС
Interfax-Russia.ru – Внеплановые проверки и тренировки проходят в соцучреждениях на Урале из-за пожара в психоневрологическом диспансере в Воронежской области, унесшего жизни 23 человек.

Сотрудники МЧС и прокуратуры Уральского федерального округа начали внеплановые проверки соблюдения требований пожарной безопасности в психоневрологических интернатах. Поводом для таких проверок стал трагический случай в селе Алферовка Воронежской области, где при пожаре в данном учреждении 23 человека погибли, еще 20 оказались в больнице. Чтобы не допустить повторения ситуации на Урале, сотрудники МЧС не только обследуют интернаты на соответствие требованиям пожарной безопасности, но и проводят учебные эвакуации.

Пожар в интернате в деревне Алферовка произошел в ночь на 13 декабря. В здании находилось 74 человека, в том числе четыре члена персонала. Большинству удалось спастись, но 23 человека погибли. Еще 20 доставлены в больницу, из них десять уже выписаны.

Трагедия произошла в Воронежской области, но нарушения на соцобъектах обнаруживаются по всей стране. Так, в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС Interfax-Russia.ru, что всего на Урале существует 336 социальных учреждений. С начала года проведено 113 проверок, на 38 соцобъектах выявлено 236 нарушений. Наиболее часто встречается неисправность пожарной сигнализации, систем оповещения, наружного водоснабжения. К административной ответственности привлечено 21 юридическое лицо.

В Свердловской области 27 психоневрологических интернатов в 20 муниципалитетах. По данным пресс-службы регионального правительства, все здания четвертого и пятого класса опасности, то есть ветхие либо аварийные, ликвидированы еще в 2010 году. Правда, остаются семь учреждений, нуждающихся в капитальном ремонте.

"Четыре учреждения находятся на нашем особом контроле, по ним работы мы завершим в начале второго квартала 2016 года. И в 2016 году мы планируем полностью работы по капитальным ремонтам таких интернатов завершить", - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, слова которого приводит пресс-служба областного правительства. Денис Паслер добавил, что после получения результатов внеплановых проверок программа по ремонтов интернатов может быть скорректирована.

О том, что ситуация с пожарной безопасностью психоневрологических интернатов благополучная, Interfax-Russia.ru также сообщила руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Наталья Зырянова.

"Системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения людей о пожарах смонтированы на всех объектах. Да, при плановых проверках выявляются нарушения противопожарного режима, но они и устраняются прямо в период проверок", - отметила Наталья Зырянова.

Она подчеркнула, что серьезных замечаний в свердловских психоневрологических интернатах нет.

"Такие объекты находятся под пристальным вниманием не только сотрудников МЧС, но и подведомственных министерств, постоянно проводится работа по профилактике", - добавила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области.

Тем не менее, сотрудники МЧС проводят дополнительные занятия по правилам эвакуации в случае пожара в медицинских учреждениях региона. Одна из таких учебных эвакуаций состоялась в психоневрологическом интернате в городе Краснотурьинск, где ночью постоянно находятся 135 человек, а днем – 173 человека.

Согласно легенде учений, в одной из палат на первом этаже здания замкнуло электропроводку, и начался пожар. Сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, дежурный позвонил пожарным. Не дожидаясь приезда спасателей персонал начал эвакуацию больных по четырем эвакуационным выходам из двухэтажного здания. "Нетранспортабельных больных выносили на носилках. Персонал медучреждения не смог самостоятельно справится с "огнем". Через несколько минут на место пожара прибыли пожарные", - описывает то, как прошли учения, пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

"Эвакуация" прошла успешно за две минуты, замечаний не выявлено. Тем не менее, после учений сотрудники МЧС провели с персоналом интерната противопожарный инструктаж.

Подобная тренировка состоялись в Нижнесергинской и Михайловской центральных районных больницах, доме-интернате с круглосуточным пребыванием людей Михайловска и районной больнице поселка Бисерть. И вот здесь все прошло не столь гладко: к условному очагу пожара медработники прибыли без первичных средств пожаротушения.

"При реальном пожаре – это недопустимо. Огонь распространяется в считанные минуты, упустив время, можно получить печальный итог. Тренировочное занятие на данном объекте будет проведено повторно", - отметила инспектор надзорной деятельности, проводившая занятия, Ольга Лаврова, слова которой приводятся в сообщении.

В психоневрологическом диспансере в Воронежской области тоже в свое время проходили учения и тренировки, и, по мнению главы МЧС России Владимира Пучкова,

кому-то это спасло жизнь.

"18 человек, которые спали и наводились под действием сильнодействующих лекарств, они вынесли на руках", - подчеркнул министр. По его словам, потери могли быть намного больше, если бы не действия персонала и реагирующих подразделений, прибывших к месту пожара.

Обозреватель Иван Козликов

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  24.08.16 17:38
Аномально жаркий август
Interfax-Russia.ru – Август 2016 года в Свердловской области стал самым жарким за последние десятилетия, но не смог побить рекорд 80-летней давности.
.
  05.08.16 17:48
В борьбе со вспышкой
Interfax-Russia.ru – Распространение сибирской язвы, споры которой пробудились из вечной мерзлоты на Ямале, остановлено, но устранить все последствия этой инфекции оказалось непросто.
.
  01.08.16 20:01
Возвращение сибирской язвы
Interfax-Russia.ru – Сибирская язва, от которой на Ямале погибли более 2 тыс. оленей, добралась до людей. От этой болезни умер мальчик, еще восемь человек находятся в больнице.
.
  15.07.16 13:44
Индо-китайский "Иннопром"
Interfax-Russia.ru - Выставка "Иннопром", в седьмой раз состоявшаяся в Екатеринбурге, укрепила свой международный статус, отдав почти половину площадей под экспозицию Индии и Китая.
.
  11.07.16 17:16
Жилищная централизация
Interfax-Russia.ru – Челябинская область впервые в России реализовала проект по расселению граждан из аварийного жилищного фонда, предоставив им квартиры в другом городе.
.
  27.06.16 11:59
Район, который не достроил "Гринфлайт"
Interfax-Russia.ru – Дольщики ООО "Гринфлайт", заморозившего возведение района в Челябинске, пытаются найти общий язык с потенциальным инвестором, который может достроить их дома.
.
  03.06.16 10:42
Протест по правилам
Interfax-Russia.ru – Работники Качканарского ГОКа объявили "итальянскую забастовку", требуя не экономить на производстве и не урезать зарплаты.
.
  23.05.16 17:59
Весенние перестановки
Interfax-Russia.ru – Свердловский вице-премьер, курирующий подготовку к ЧМ-2018, написал заявление об уходе. Это уже третья с начала мая отставка в правительстве региона.
.
  27.04.16 19:00
Дело для министра
Interfax-Russia.ru – Глава министерства по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков задержан после обысков, связанных с подготовкой Екатеринбурга к ЧМ-2018.
.
  26.04.16 18:57
Деньги в асфальт
Interfax-Russia.ru – Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе визита в Челябинск раскритиковал местные дороги, но пообещал выделить денег на их ремонт.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket