Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
14.12.17   17:46

13.12.17   12:42
 
Точка зрения
19.02.16 17:19

Покушение на генерал-майора

© РИА Новости. Игорь Руссак
Interfax-Russia.ru – Бывший начальник УВД Екатеринбурга и УВД по Курганской области Борис Тимониченко госпитализирован с огнестрельным ранением в голову, стрелявшему удалось скрыться.

Рано утром 19 февраля в подъезде 12-этажки в спальном микрорайоне Ботанический Екатеринбурга неизвестный несколько раз выстрелил в бывшего главу городской полиции генерал-майора Бориса Тимониченко. Пострадавшего с огнестрельным ранением госпитализировали в реанимацию местной больницы. Следователи рассматривают несколько версий преступления, но не озвучивают ни одну из них. В энергетической компании, где сейчас Тимониченко работает директором по безопасности, полагают, что покушение могло быть связано с текущей служебной деятельностью пострадавшего.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, покушение на жизнь 55-летнего местного жителя произошло около семи утра в подъезде дома по улице Родонитовой. Преступник выстрелил несколько раз, после чего скрылся. Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии. По факту возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: покушение на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105) и незаконный оборот оружия (ч.1 ст.222 УК РФ). За расследование взялся первый отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области. Следователи пытаются раскрыть это дело "по горячим следам".

В ходе осмотра места происшествия изъяты ряд вещественных доказательств, назначен комплекс экспертиз. Как рассказали Interfax-Russia.ru работники нескольких организаций, расположенных рядом с местом преступления, всех их опросили сотрудники полиции и следствия. "Полиция была на месте уже около семи утра, но никаких выстрелов мы не слышали", - сообщил охранник фитнес-клуба, расположенного напротив дома, в котором произошло преступление.

Не исключено, что нападавший мог попасть на записи камер видеонаблюдения. В управляющей компании "Родонит" Interfax-Russia.ru заверили, что камеры в доме действуют, они в исправном состоянии. "Все записи у нас изъяли следователи", - уточнил представитель компании.

Как заявляет пресс-служба свердловского СУ СКР, рассматриваются несколько версий покушения, но ни одну из них следователи не разглашают. В пресс-группе УВД Екатеринбурга, которое Борис Тимониченко возглавлял в 2003-2007 годах, от комментариев отказались. Не стали комментировать дело и в пресс-службе УМВД по Свердловской области.

Пока нет данных, могло ли покушение быть связано с полицейской деятельностью пострадавшего, которая завершилась в 2011 году. После того, как Борис Тимониченко покинул пост начальника городского УВД, он возглавил УВД Курганской области, в апреле 2011 года был освобожден от должности. Затем являлся заместителем гендиректора по экономической безопасности и внутреннему контролю ОАО "Свердловскавтодор", с 2013 года работает в свердловском филиале группы "Т Плюс" (до июня 2015 года - "КЭС Холдинг"). Это частная компания, осуществляющая деятельность в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие активы "Реновы" Виктора Вексельберга, также туда входят газовые и коммунальные активы. На долю группы приходится примерно 7% от установленной мощности электростанций России и около 10% рынка централизованного теплоснабжения страны.

Руководитель пресс-службы группы "Т Плюс" Антон Степнов сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что пострадавший Борис Тимониченко занимает должность директора по безопасности свердловского филиала "Т Плюс". По мнению коллег Тимониченко, покушение может быть связано с его текущей служебной деятельностью.

"Мы думаем, что покушение может быть связано с исполнением Борисом Тимониченко служебных обязанностей, а именно взысканием задолженности за энергоресурсы с неплательщиков - юридических лиц. Наше предположение именно такое", - отметил Антон Степнов.

Пресс-секретарь свердловского филиала "Т Плюс" Светлана Тимченко сообщила Interfax-Russia.ru, что коллеги о Борисе Тимониченко могут сказать только хорошее. "Для нас это трагедия, никогда не думали, что такое может в реальной жизни произойти. Постоянно с ним пересекались по работе. Он очень доброжелательный, ответственный, совершенно не замкнутый, профессиональный", - подчеркнула Светлана Тимченко.

По ее словам, сложно предположить, работа с кем из должников могла стать причиной покушения, Борис Тимониченко вел сразу несколько крупных компаний.

Вместе с тем, как сообщала пресс-служба свердловского филиала "Т Плюс" буквально в конце января текущего года, общая дебиторская задолженность потребителей теплоэнергии "достигла колоссальной величины" - 6,8 млрд рублей, из них 5,2 млрд должны организации ЖКХ.

За 2015 год юристы филиала, как подчеркивается в сообщении, подали 652 иска о взыскании дебиторской задолженности за потребленную теплоэнергию на общую сумму 3,8 млрд рублей. В пресс-релизе говорится, что ряд потребителей в течение лета погасили долги за теплоресурсы, но сумма задолженности прошлых лет продолжает оставаться внушительной.

Среди управляющих компаний Екатеринбурга самыми крупными должниками, по данным пресс-службы, являются ООО УК "ЖКХ Октябрьского района" (долг 285,2 млн рублей) и ООО УК "РЭМП-Эльмаш" (долг 194,2 млн рублей), Первоуральска - ООО УК "Коммунальный сервис" (долг 4,2 млн рублей). В отношении этих организаций иски о взыскании задолженности находятся в суде.

В сообщении подчеркивается, что энергетики вынуждены обращаться по поводу недобросовестных контрагентов в правоохранительные органы, и их "пристальное внимание" обычно дает положительные результаты. Так, по результатам проверок, было возбуждено четыре уголовных дела в отношении руководителей управляющих компаний-неплательщиков, три дела уже находятся в суде. В отношении руководителей двух первоуральских компаний вынесен обвинительный приговор.

Обозреватель Александра Качалова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  11.03.16 10:50
Опасный газ
Interfax-Russia.ru – Взрыв, предположительно, бытового газа прогремел в жилом доме в челябинском села Кузнецкое, три человека пострадали. Специалисты устанавливают причины инцидента.
.
  20.02.16 22:24
Репост и наказание
Interfax-Russia.ru – Мать-одиночку в Екатеринбурге приговорили к обязательным работам за репосты о событиях на Украине. Также суд постановил уничтожить компьютер и мышку обвиняемой.
.
  12.02.16 17:54
От коровы до бутылки
Interfax-Russia.ru – Автоматы по продаже деревенского молока появились в Екатеринбурге. Благодаря им путь от коровника до потребителя продукт проходит всего за десять часов.
.
  05.02.16 18:13
Airbus уральской сборки
Interfax-Russia.ru - Уральский завод гражданской авиации впервые в России начнет сборку одного из самых популярных в мире вертолетов - Airbus Helicopters H135.
.
  22.01.16 17:05
Под личиной личинок
Interfax-Russia.ru – Жители свердловского города Тавда жалуются, что из их водопроводных кранов течет "вода с червями". Специалисты считают, что она безвредна для здоровья.
.
  14.01.16 12:10
Погиб на Горе Мертвецов
Interfax-Russia.ru – Перевал Дятлова, где более полувека назад при загадочных обстоятельствах погибли девять туристов, вновь напомнил о себе: в этом районе найдено тело мужчины.
.
  28.12.15 17:42
"Лечение" ядом
Interfax-Russia.ru – Жительница Свердловской области арестована по обвинению в отравлении 8-летнего сына препаратом с крысиным ядом. До этого у женщины умерли трое детей.
.
  25.12.15 12:36
Инерционный 2015-й
Interfax-Russia.ru – Уходящий год для Урала оказался не самым удачным, но могло бы быть и хуже. Он, помимо урезания бюджетов, запомнился вводом новых месторождений, энергообъектов и производств.
.
  17.12.15 18:31
Тренировки для спасения
Interfax-Russia.ru – Внеплановые проверки и тренировки проходят в соцучреждениях на Урале из-за пожара в психоневрологическом диспансере в Воронежской области, унесшего жизни 23 человек.
.
  16.12.15 18:30
Салют безопасности
Interfax-Russia.ru – Сотрудники МЧС на Урале проводят предновогодние рейды по местам хранения и продажи пиротехники, а также напоминают жителям о правилах безопасного запуска фейерверков.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket