Залитый стадион: "Волгоград-Арена" пострадала от сильного ливня
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Лес в огне: более 500 тыс. га горит в Красноярском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва16.07 18:01
Уголовное дело возбуждено по факту возгорания газового баллона в автосервисе в Москве - СК /  Новости
Центр16.07 19:57
"Серебряные фениксы" ивановской "Льняной палитры" получили модельеры из Иваново, Вологды, Москвы и Донецка /  Общество
Северо-Запад16.07 19:01
Северных оленей доставят вертолетом на остров Колгуев в НАО для восстановления стада /  Общество
Юг и Северный Кавказ16.07 19:38
Около 1,2 тыс. жителей Зеленокумска, пострадавших в июле от урагана, получили компенсации /  Общество
Поволжье16.07 19:20
Депардье попал в банк данных должников на сайте УФССП по Мордовии /  Происшествия
Урал16.07 16:18
Полный каталог растений, грибов и лишайников "Таганая" составят уральские ученые /  Общество
Сибирь16.07 17:36
ОНФ поблагодарил врио главы Омской области Буркова за помощь в борьбе с "черными" лесорубами /  Общество
Дальний Восток17.07 03:42
"Почта Банк" выплатит страховое возмещение вкладчикам якутского банка "Таатта" в городе Уяр /  Общество
 

Репортаживсе репортажи
16.07.18   11:21

16.07.18   09:00

 
Эксклюзив
02.02.16 17:22

Лидер КПРФ Г.Зюганов: "Маятник политики качнулся влево на фоне экономических проблем"

Фото сайта партии КПРФ
В сентябре 2016 года в России пройдут выборы в Государственную Думу, и отечественные партии уже давно включились в предвыборную гонку. О подготовке к сентябрьскому голосованию, планах по расширению "красного пояса" страны и планах участия в президентской кампании в интервью "Интерфаксу" рассказал председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

- Геннадий Андреевич, КПРФ объявила главным лозунгом начинающейся предвыборной кампании "Мы правы! Мы сможем!", который звучит рефреном известного сталинского призыва в начале Великой Отечественной войны. Это говорит об особом настрое коммунистов именно на избирательную кампанию 2016 года?

- Лозунг "Мы правы. Мы сможем", с которым КПРФ выходит на выборы в 2016 году, прежде всего, отражает нынешнюю ситуацию.

Наше правительство и его сателлиты вообще не говорят о существующих проблемах, и отстают все больше и больше. Их бюджет сформирован по колониальному признаку: торгуем сырьем, взвинчиваем цены и обираем граждан. Это - абсолютно уничижительная политика, поэтому "мы правы", что стране нужен новый курс, "мы правы", что стране нужно правительство народного доверия, "мы правы", что стране необходима иная финансово-экономическая политика, которая бы позволила сильным людям раскрыть свой потенциал, а слабым дала поддержку в это нелегкое время.

"Мы сможем": за свою столетнюю историю мы доказали это, спасли страну от развала и позора в октябре 1917, собрав Советский Союз. "Мы сможем", потому что за 10 лет коммунисты построили шесть тысяч лучших в ту пору заводов перед войной. "Мы сможем": из полуграмотной страны сделали самую образованную и читающую страну, "мы сможем", потому что мы приняли Конституцию, которая была примером для всей страны и гарантировала реальные права человека и на труд, и на отдых, и на бесплатное образование и медицинское обслуживание.

Вот почему мы выдвинули такой лозунг и мы считаем, что "мы правы, и мы сможем".

Мы предлагали партии власти качественно новую программу, в основе которой лежало качественно развитие страны, предлагали сформировать качественно иной бюджет, который составил бы 25 трлн рублей, а не 16 как сегодня, предлагали партии власти принять целый пакет законов, который давал бы возможность поддержать всех, кто честно трудится - они отказались, поэтому мы считаем, что мы правы.

- По вашей оценке, сможет ли в этом году КПРФ увеличить число регионов, поддерживающих партию, из-за ухудшения экономической ситуации в РФ?

- Все понимают, что маятник пошел влево. Американцы вкладывают огромные ресурсы в образование и здравоохранение. На Давосе, я ахнул, все выступающие говорили, что свободный рынок ничего не гарантирует, все говорили, что нужны социально ответственное государство и такой же бизнес.

Все говорили, что рост ВВП - далеко не показатель, если у вас ВВП растет, а дышать нечем, и воду вы отравили, то не ВВП нужен, а иной показатель, который называется "валовое счастье". Это показатель растет, когда люди довольны реальной жизнью и окружающий мир, природа вокруг них сохраняется. Для этого нужна качественно иная политика, связанная с левым поворотом, и уже это наметилось.

Наметилось в Новосибирске, где выиграл Анатолий Локоть (избран мэром города 6 апреля 2014 года, набрав 43,75% голосов – ИФ), он же показал за прошлый год лучшие показатели по многим характеристикам, в частности, больше всего сдал жилья в квадратных метрах на человека, таких показателей больше никто не имеет в стране.

Это показали выборы губернатора в Иркутской области (в сентябре 2015 года – ИФ), где партия власти в первом туре получила 49,6 процентов, полпроцента надо было набирать во втором туре, но они провалились: 56 процентов на 44 победил наш Левченко. Это показали наши народные предприятия, они стали лучшими не только в стране, но и в Европе.

Все это говорит о том, что реально идет левый поворот. Только социальное государство, каким оно записано в Конституции, может обеспечить справедливость в разных регионах и сферах жизни. А сейчас в стране дикая несправедливость: 10 процентов жителей захапали 90 процентов богатств.

Я абсолютно уверен, "красный пояс" увеличится.

В то же время перед КПРФ стоит задача стоит сохранить голоса, чтобы их не воровали и не растаскивали. Мы также за публичную дискуссию, дебаты со всеми партиями, движениями. Мы предлагаем партии власти устроить дебаты по главным проблемам, которые есть в стране.

-Кто является главным соперником КПРФ на предстоящих в сентябре 2016 выборах?

- Очевидно, главным нашим соперником на предстоящих парламентских выборах является "Единая Россия" и ее сателлиты. Партия власти проводит тот курс, который вы видите, она финансово и экономически обанкротилась, не предлагает новой политики.

- Вы модернизировали сайт партии, создали новый сайт, специально под избирательную кампанию, купили и оборудовали 74 офиса в региональных отделениях. На какую отдачу рассчитываете?

- Невозможно вести современную работу без оснащения. У нас великолепные идеи, но нужны суперсовременные технологии.

Мы выпустили целую серию фильмов, рассказывающих об этом опыте, сейчас завершаем уникальный четырехсерийный фильм о сталинской модернизации.

У нас молодежь показала прекрасную грамотность в ходе выборов, в частности, Андрей Клычков в Москве. Мы обобщили опыт молодежи и этот опыт любой, каждый может использовать в практике. В частности, наши ресурсы помогают с таким опытом ознакомиться.

- Заметили ли вы, что в последние дни немного изменилась в положительную сторону риторика со стороны некоторых ведущих СМИ в отношении деятельности Ленина?

- Не немножко изменилась риторика, а сильно. Это результат заочного диалога нашей партии с Путиным (Владимиром, президентом РФ) - раз; два - это результат осмысления партией власти трагедии Украины, где нацисты бендеровцы и ЦРУшники начали с крушения памятников эпохи Ленина, а потом добрались до полководцев и всего русского в принципе.

Мы все живем в Российской Федерации, документ о ее создании подписан Лениным, безоговорочная критика его деятельности - это подрыв государственности и подрыв стабильности, о которой печется Путин, и она всем нужна в стране.

Некоторые ведущие СМИ в своих комментариях в прошедшие выходные профессионально оттолкнулись от многих достижений советской эпохи, понимая, что без них нельзя выйти из сегодняшнего кризиса.

Все, что еще работает сегодня на нынешнюю Российскую Федерацию – и нефтегазовый комплекс, и космические технологии, и военно-промышленные достижения - это все результат советской эпохи.

- Готовы ли вы участвовать в качестве кандидата на выборах президента РФ?

- Мы к выборам относимся очень серьезно, и чтобы успешно выступать на любых выборах, надо бороться за муниципалитеты и районные советы, за городские мэрии и областные заксобрания, за широкое представительство в думе, подготовку нужного программного продукта, за выдвижение талантливых людей и их профессиональную подготовку - если у вас это есть, можете претендовать и на президентскую должность.

Вот мы сейчас готовим фундамент, почву выстраиваем, все, что необходимо для энергичного выступления на президентских выборах. Кто пойдет - этот вопрос уже следующий. Давайте преодолеем успешно выборную кампанию текущего года, и по итогам будем рассуждать.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket