Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва16.12 20:51
МЧС предупреждает о тумане и гололедице в Москве /  Новости
Центр14.12 19:53
Многофункциональный центр занятости населения нового формата будет открыт в Рязанской области - губернатор /  Общество
Северо-Запад15.12 11:22
Директором Петербургского цирка на Фонтанке стал Илья Ляхов /  Общество
Юг и Северный Кавказ16.12 20:13
Один подозреваемый в стрельбе с четырьмя раненными в Дагестане задержан - МВД /  Происшествия
Поволжье16.12 20:22
Два ДТП за день в Кировской области унесли жизни пяти человек /  Происшествия
Урал15.12 08:38
Аропорт Кольцово после тумана возобновил работу в штатном режиме /  Общество
Сибирь16.12 13:43
Трех пострадавших при аварии Ми-8 под Томском доставят в областной центр /  Происшествия
Дальний Восток16.12 22:14
Секретарь Генсовета "Единой России" поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье /  Общество
 

Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

14.12.18   16:06

 
Эксклюзив
05.12.18 15:56

Гендиректор ООО "Агрисовгаз" А.Вялов: "Наши мощности позволяют выпускать и монтировать около 200 га теплиц в год"

5-6 декабря в Москве пройдет третий ежегодный форум и выставка "Тепличные комплексы России". В преддверии форума гендиректор индустриального комплекса ООО "Агрисовгаз", одного из крупнейших производителей теплиц в России, Алексей Вялов рассказал "Интерфаксу" о реализуемых проектах и развитии компании, импортозамещении и проблемах российских аграриев.

- Алексей Анатольевич, в чем особенность технологии строительства теплиц, которую вы предлагаете свои заказчикам?

- Наша основная особенность перед другими игроками рынка строительства тепличных комплексов в том, что наше предприятие осуществляет полный производственный цикл: от изготовления металлоконструкций до выпуска комплектных инженерно-технологических систем. На сегодняшний день "Агрисовгаз" при поставках конструкций и оборудования обеспечивает локализацию не менее 60-65%. В течение 2019 года этот показатель будет доведен до уровня 80%. Практически все, что нужно для строительства тепличных комплексов в России, производится в ООО "Агрисовгаз". Мы имеем большой опыт работы с ведущими зарубежными компаниями и необходимое оборудование, комплектующие изделия закупаем по импорту.

В текущем году в рамках программы импортозамещения на производственных площадях ООО "Агрисовгаз" мы начали освоение укрупненной сборки основных инженерно-технологических систем с использованием современного оборудования и комплектующих, в том числе закупаемых по импорту. Однако доля импорта в общем объеме поставок "под ключ" на площадку строительства не будет превышать 20%.

- Какие наиболее крупные проекты сейчас реализует компания?

- Совсем недавно мы заключили договор с ООО "НК ЛОТОС" по строительству "под ключ" тепличного комплекса "Дальневосточные теплицы" в Приморском крае. ООО "Агрисовгаз" в этом проекте осуществляет агротехнологическое сопровождение проекта с гарантией проектных показателей, в том числе по урожайности. Планируется в течение двух лет построить недалеко от Уссурийска 30 га теплиц, что полностью закроет потребности региона в овощной и салатной продукции.

В настоящее время завершается разработка проектно-сметной документации на первую очередь 12 га, начало строительства с декабря текущего года. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на октябрь 2019 года. Всего проектом предусматривается три этапа.

- Это первый масштабный проект на Дальнем Востоке?

- Нет, был также большой проект на Сахалине. Вообще, мы строим теплицы по всей России. У "Агрисовгаза" также есть технологии, позволяющие устанавливать теплицы в условиях вечной мерзлоты, что особенно актуально для России, например, в таких регионах как Якутия, Чукотка, ЯНАО.

- Существует государственная программа льготного финансирования при строительстве тепличных комплексов. Насколько активно "Агрисовгаз" принимает участие в этой программе?

- К сожалению, с этой программой есть сложности. Большинство выделенных денег ушло в иностранные компании. Почему так вышло? Компании, которые занимаются генпроектированием и строительством теплиц, не имеют своих заводских мощностей, но выигрывают тендеры. Поэтому они вынуждены были где-то заказывать оборудование. Делали они это чаще всего в Голландии или Израиле. Хотя все то же самое мы производим здесь в России.

- 5-6 декабря в Москве пройдет крупный форум, посвященный строительству тепличных комплексов в России. Что "Агрисовгаз" представит на форуме? Будут ли заключены какие-то соглашения?

- Мы представим посетителям нашу систему, различные аналоги зарубежным технологиям, программное обеспечение, которое создают наши специалисты. На сегодняшний день компания готова создавать объекты "под ключ" одним юридическим лицом. Мы готовы начинать с изыскания грунтов, делать проект, готовить конструкции, комплектовать, монтировать, запускать. Также предлагаем агрономическое сопровождение и гарантированную урожайность на выходе.

Кроме того, сейчас мы ведем переговоры с несколькими партнерами. Я думаю, что 5-6 декабря заключим ряд контрактов. Недавно мы посетили Башкирию, где обсуждалась модернизация около 40 га тепличных комплексов. Сейчас наши специалисты предлагают свое решение, работают проектировщики. Также ведутся переговоры по строительству лимонария, уже разрабатываются чертежи и проекты. Были недавно и в Татарстане, обсудили с властями республики ряд совместных проектов.

- Строительство теплиц – не единственный вид деятельности компании. Недавно под Оренбургом запустили в работу две солнечные электростанции, для строительства которых "Агрисовгаз" поставлял металлоконструкции. Участвуете ли еще в подобных проектах?

- 14 ноября состоялся торжественный запуск двух солнечных станций мощностью 45 и 60 МВт. Нас также наградили как благонадежного поставщика конструкций для строительств солнечных электростанций. Для нас это первый такой масштабный проект.

Сейчас компания "Хевел Солар" запускает крупный проект подобного рода сразу в нескольких регионах России. В общей сложности мощность электростанций составит 225 МВт. Сейчас мы готовимся к тендеру.

- Какие планы по развитию на ближайшие годы?

- "Агрисовгаз" существует уже 28 лет. Сейчас компания динамично развивается. Мы ведем переговоры с мелкими компаниями, объединяем их, и в 2019 году мы уже выйдем на рынок как группа компаний.

Наш основной вектор - изготовление и строительство тепличных комплексов "под ключ" с выводом на проектную мощность, в том числе на урожайность. За время работы мы изготовили и поставили на рынок только металлоконструкций теплиц общей площадью около 1 тыс. га.

"Агрисовгаз" также выпускает достаточно широкую линейку другой продукции, например, опоры освещения, дорожные ограждения, опалубку, стальную и алюминиевую трубопрокатную продукцию, фасадные системы.

Кроме того, мы осваиваем промышленное и гражданское строительство: стадионы, торговые центры, аэропорты, ледовые дворцы. В частности, специалисты "Агрисовгаза" изготовили систему алюминиевых профилей для нового козырька стадиона "Лужники" в Москве, разработали перекрытия для Гостиного Двора. Недавно помогли нашим коллегам с поставкой продукции для строительства салона "Мерседес Бенз Рус" в Калужской области. Подобных масштабных проектов за всю историю компании много.

Мы также предлагаем строительство и ведение EPC-контрактов как при строительстве тепличных комплексов, так и в нефтегазовом секторе, в промышленном и гражданском строительстве. Все необходимое у нас на сегодняшний день для этого есть: административные, технические и людские ресурсы. Есть и специальный научный отдел.

Наши мощности позволяют выпускать и монтировать порядка 200 га теплиц в год. Мы готовы к этому. Если государство обеспечит поддержку тепличной отрасли, то мы с радостью обеспечим.

- А какая поддержка необходима?

- Конечно же, все дело в финансах. Российские аграрии они сильно зависят от государственных денег. Если им удастся договориться с властями, мы с радостью поможем им построить теплицы.

Не все аграрии могут получить поддержку по программе льготного финансирования при строительстве тепличных комплексов. Есть кредитные комитеты, где им приходится защищать свои проекты, и не все этот фильтр проходят.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket