Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
  
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва23.08 14:31
Первый шоу-рум бренда Aurus открылся в Москве /  Новости
Центр23.08 14:24
Фестиваль фермерской еды пройдет в Туле /  Общество
Северо-Запад23.08 14:27
Вологде присвоили звание "Город трудовой доблести и славы" /  Общество
Юг и Северный Кавказ23.08 13:59
Кубань может получить целевое федеральное финансирование на достройку наиболее проблемных домов - Мутко /  Общество
Поволжье23.08 14:18
Врачи спасли совенка, врезавшегося в самарский стадион /  Общество
Урал23.08 14:40
Обнаружены тела обоих подростков, пропавших на реке в ХМАО /  Общество
Сибирь23.08 14:21
Омский регоператор спустя 4 месяца после начала работы получил бессрочную лицензию на обращение с ТКО /  Экономика
Дальний Восток23.08 11:17
Движение по одной из дорог в Приамурье частично перекрыто из-за предметов, похожих на мины /  Происшествия
 

Калейдоскоп
25.04.19 18:06

Россиянам не будут запрещать привозить из-за границы хамон и пармезан для частных целей

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ не рассматривает вопрос о вводе запрета на ввоз в Россию из-за рубежа для частных целей мясной и молочной продукции.

"Никаких новых ограничений для граждан никто вводить не собирается. Этот вопрос не рассматривается", - сообщил источник в аппарате правительства РФ.

Ранее в четверг газета "Ведомости" сообщала, что Национальная мясная ассоциация предложила запретить частным лицам ввозить в Россию из-за рубежа мясные и молочные продукты для личного пользования. По данным издания, с такой инициативой производители обратились к вице-премьеру Алексею Гордееву, этот вопрос прорабатывает Минсельхоз.

Как сообщает газета, предлагается также усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения. Исключение будет сделано только для детского питания. Представитель Минсельхоза и замруководителя Россельхознадзора Николай Власов сообщил изданию, что Минсельхоз и Россельхознадзор эти меры поддерживают.

В России, как и в других странах ЕврАзЭС, действуют нормы ввоза товаров для личного пользования.

Последний раз они менялись в январе 2018 года, когда вступил в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Изменения касались нормы ввоза товаров в зависимости, в частности, от способа его перемещения на территорию России. Также были изменены стоимостные критерии отнесения товаров к категории "для личного пользования". Все эти нормы действуют и в настоящее время. Остались без изменений и нормы ввоза в страну для личного пользования табака и алкогольных напитков.

Источник в аппарате правительства РФ напомнил, что в настоящее время действует ряд ограничений на ввоз в РФ продуктов из-за рубежа.

Так, частным лицам при пересечении границы разрешается бесплатно и без ветеринарного сертификата ввезти в РФ готовую продукцию животного происхождения в заводской упаковке весом не более 5 кг на человека. К этой категории относятся любые изделия из мяса и птицы, в том числе колбасы, изделия из рыбы и морепродукты, молоко и молочные продукты, включая сыр, и др.

Табачные изделия для личного пользования, как и алкоголь, могут ввозить в РФ только совершеннолетние путешественники. Так, один взрослый вправе провезти на территорию РФ не более 200 сигарет или 50 сигар. Что касается алкоголя, то совершеннолетние граждане могут беспошлинно ввести в РФ до трех литров алкоголя и еще до двух литров с уплатой пошлины.

Ограничения установлены и для ввоза овощей и фруктов

НУЖНО РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ

Как пишут "Ведомости", руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин объяснил ее инициативу тем, что вместе с едой в страну могут быть ввезены возбудители опасных болезней животных. По мнению С.Юшина, молочная продукция тоже может быть опасна, так как не каждый сыр готовится из пастеризованного молока. Следовательно, возбудители болезней, например ящура, могут попасть в Россию.

В свою очередь исполнительный директор Союзмолока Артем Белов считает, что для молочной продукции эта проблема преувеличена - 99% продуктов проходит термическую обработку. А виды твердых сыров (грана падано, пармезан), которые могут производиться из непастеризованного молока, созревают более девяти месяцев, и такая продукция ветеринарных рисков не несет.

По мнению А.Белова, контроль на границе важен, но это далеко не первоочередная задача. В России много внутренних проблем: разобщенность ветеринарных служб, слабая материальная часть и финансовое обеспечение значительной части ветеринарных служб.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket