Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва20.09 15:38
Экс-советник премьера Дагестана арестован по делу "адвоката Хасавова" /  Новости
Центр21.09 18:09
Под Тулой отметили 639-ю годовщину Куликовской битвы /  Общество
Северо-Запад21.09 16:20
Выходец из Таджикистана задержан в Петербурге после умышленного наезда на автомобиле на сотрудника полиции - СКР (версия 2) /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ21.09 18:57
Пожар в монастыре на юге Крыма потушен /  Общество
Поволжье21.09 12:37
Двухлетнюю жительницу Башкирии с врожденной деформацией черепа госпитализируют в понедельник - Минздрав /  Общество
Урал21.09 20:40
Свердловские бизнесмены подарили всему экипажу аварийно севшего А321 квартиры /  Общество
Сибирь20.09 16:44
Меморандум о сотрудничестве между Омской областью и Единецким районом Молдавии подписан в Кишиневе /  Общество
Дальний Восток21.09 10:41
Прокуратура проводит проверку по факту пожара в торговом центре во Владивостоке /  Общество
 

Калейдоскоп
11.09.19 11:47

Челябинец просит признать себя банкротом из-за разбитого им в ДТП самого дорогого автомобиля в городе

Челябинск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Житель Челябинска Владислав Кантемиров, повредивший три года назад в ДТП на собственном ВАЗе Rolls-Royce Phantom, самый дорогой автомобиль в Челябинске, подал иск о своем банкротстве.

Согласно определению, опубликованному на сайте Арбитражного суда Челябинской области, должник просит признать себя банкротом и предоставить ему отсрочку для внесения 25 тыс. рублей вознаграждения финансовому управляющему. Судебное заседание по проверке обоснованности заявления назначено на 19 сентября.

Согласно данным банка исполнительных производств, на сентябрь 2019 года Кантемиров имеет задолженность только по одному производству, она составляет более 2 млн 526 тыс. рублей. Также он должен уплатить приставам исполнительский сбор в размере 213 тыс. рублей, поскольку не перечислил весь долг в установленный законом срок.

Данное исполнительное производство в отношении Кантемирова было открыто после того, как в 2016 году он проиграл Челябинскому электрометаллургическому комбинату, на балансе которого числился автомобиль Rolls-Royce Phantom, спор о взыскании ущерба за ремонт машины.

Изначально районный суд назначил ему выплату в размере 3,4 млн рублей, затем апелляционная инстанция Челябинского областного суда снизила эту сумму до 3 млн рублей.

Таким образом, за прошедшие два с половиной года (с февраля 2017 года) должнику удалось выплатить чуть менее полумиллиона рублей. Ежемесячно в счет выплаты с него высчитывают 50% зарплаты.

Между тем, в ходе разбирательства ДТП было установлено, что в автомобиле ехал владелец ЧЭМК Александр Аристов, который пользуется этой машиной.

Сам Аристов изначально сообщал местным СМИ, что не намерен просить компенсацию за поврежденный автомобиль, однако позже изменил свою позицию.

Комментирую выигранный иск в эфире телеканала Ural1, он назвал виновника ДТП преступником.

"Судя по тому, как он водит автомобиль, это преступник, вооруженный автомобилем. И он до сих пор говорит, что не понимает, что происходит. Он даже не извинился. У него права не забрали. Он же кого-то убьет и оставит дочь без поддержки - он платит алименты. Слава богу, тогда все остались живы", - говорил Аристов.

Он также заявлял, что выплаты за ущерб планируется перечислять на счет дочери Кантемирова.

Получить информацию, подтверждающую факт перечисления получаемых выплат долга со счета ЧЭМК в адрес частного лица агентству "Интерфакс-Урал" в настоящее время не удалось.

Ранее сообщалось, что 2 февраля 2016 года ВАЗ-2114 выехал на дорогу на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с Rolls-Royce Phantom, в котором находился совладелец ЧЭМК Александр Аристов. Он и его водитель не пострадали.

Водитель "девятки" получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребра и травму кисти и был отправлен на амбулаторное лечение.

В июне 2016 года Ленинский районный суд Челябинска удовлетворил иск владельца Rolls-Royce Phantom, Челябинского электрометаллургического комбината, о взыскании с Кантемирова почти 3,4 млн рублей за ремонт поврежденного авто. Изначально ЧЭМК заявлял иск на 5,2 млн рублей.

Это решение было обжаловано ответчиком в Челябинский областной суд.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket