Спасли из неволи: правоохранители освободили более 20 кречетов на Камчатке
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва06.12 11:39
Фигурант "дела 27 июля" Новиков оштрафован на 120 тыс. руб. за применение насилия к полицейскому /  Новости
Центр06.12 11:45
Полтора года колонии-поселения получил житель Курска, избивший врача "скорой" за отказ дать справку для участия в боях без правил /  Общество
Северо-Запад06.12 11:38
Калининградские власти выплатят 70 млн рублей свинокомплексу, пострадавшему от АЧС /  Экономика
Юг и Северный Кавказ06.12 11:37
Магазины "Детский мир" открыты в четырех городах РФ /  Общество
Поволжье06.12 11:43
ВТБ за 9 месяцев увеличил кредитный портфель в Пензенской области на 9%, портфель привлеченных средств - на 2% /  Экономика
Урал06.12 11:19
Суд оставил под арестом предполагаемого виновника громкого ДТП с двумя жертвами в Екатеринбурге /  Общество
Сибирь06.12 11:39
Системные меры привели к росту инвестиций в сельское хозяйство Томской области /  Экономика
Дальний Восток06.12 11:23
Склад загорелся в промзоне Хабаровска /  Происшествия
 

Калейдоскоп
11.11.19 09:48

Россияне забыли в МФЦ более 1,5 млн заказанных документов на недвижимость

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Более 1,5 млн оригиналов документов на недвижимость забыли россияне при их оформлении в многофункциональных центрах (МФЦ) с начала 2019 года, сообщили в понедельник в пресс-службе Федеральной кадастровой палаты.

"С января по октябрь 2019 года в архив кадастровой палаты поступило более 1,53 млн "невостребованных" оригиналов документов на недвижимость", - сказали в пресс-службе.

В основном, это правоустанавливающие, а также правоудостоверяющие документы на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались "невостребованными". Федеральная кадастровая палата разъяснила, где хранятся забытые документы на недвижимость и как можно их получить.

как отмечается, готовые документы на недвижимость хранятся в офисе МФЦ 30 дней. Если в течение месяца по тем или иным причинам заявитель не явится за ними, документы передают в архив Кадастровой палаты.

Как отмечается, больше всего документов не забрали жители Свердловской области (154,7 тыс. экземпляров), Томской области (81 тыс.), Челябинской области (69,1 тыс.), Татарстане (65,4 тыс.), Курской области (57,7 тыс.). В Москве и Санкт-Петербурге эти показатели составили 29,4 и 24,2 тыс. соответственно.

Наименьшее число - в Ямало-Ненецком АО (всего два документа), в Дагестане и Алтае (несколько десятков), Ростовской и Пензенской областях, Магаданской области и Чукотском АО (менее 300 документов). Ни одного документа не "забыли" жители Ингушетии.

Львиную долю от всего количества документов составили договоры купли-продажи, акты передачи, согласия и платежные документы - экземпляры продавцов недвижимости. В некоторых регионах доля таких "забытых" документов доходит до 70%, например, в Хабаровском крае, Владимирской области, республиках Коми, Северная Осетия, Удмуртской Республике, Костромской и Тамбовской области. В Ставропольском крае эта цифра составляет около 84%.

Запросить документы из архива Кадастровой палаты можно в обратном порядке - через МФЦ. Кроме того, можно подать запрос в офисах территориального и межрайонного отделов Кадастровой палаты по месту расположения объекта недвижимости. Контакты каждого регионального офиса Федеральной кадастровой палаты размещены на официальном сайте учреждения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket