Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва13.12 14:42
Автомобилистов просят выбирать пути объезда из-за пожара на Варшавском шоссе в Москве /  Новости
Центр13.12 23:16
Неизвестный стрелял по маршрутке в центре Калуги (версия 2) /  Происшествия
Северо-Запад14.12 23:29
Уроженец Закавказья, задержанный по обвинению в стрельбе по свадебному кортежу в Петербурге, отправлен судом в СИЗО /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ15.12 12:25
Экс-прокурора района Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве следователя /  Происшествия
Поволжье13.12 21:00
Россия достигла большого прогресса на мировом первенстве WorldSkills, считает Путин /  Общество
Урал14.12 09:02
Прокуратура начала проверку после пожара в наркодиспансере в Тюмени /  Происшествия
Сибирь15.12 05:31
Три многоквартирных дома и три соцобъекта остались без тепла в иркутском селе из-за аварии /  Происшествия
Дальний Восток15.12 12:27
Дрифт возле новогодней елки и столкновение с символом 2020 года обошлись жителю Приморья почти в 700 тыс. рублей /  Происшествия
 

Калейдоскоп
12.11.19 11:24

Роботу "Федору" для работы на Луне вместо ног прикрутят колеса

Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Робот для работы на Луне, скорее всего, станет гибридом андроида и лунохода, сообщает "Роскосмос".

"Торсовая и манипуляторная часть роботов, скорее всего, останутся от "Федора", а вместо ног будет колесная база", - говорится в фильме "Роскосмоса" на YouTube-канале госкорпорации.

В нем продемонстрированы компьютерные изображения прототипов, при этом специалисты НПО "Андроидная техника", разработавшего робота FEDOR, летавшего в августе в космос, просчитывают возможность использования такого робота на поверхности Луны.

"На Луне изображена наша финальная модель. Картинка нам позволяет видеть какие нужны будут доработки, как это в целом будет выглядеть, стоит ли оставаться в рамках этого концепта, либо же менять концепт полностью", - сообщила в фильме дизайнер НПО "Андроидная техника" Ольга Куприянова.

В свою очередь, исполнительный директор НПО "Андроидная техника" Евгений Дудоров сообщил, что создание машин для освоения Луны - работа на будущее, в ближайших планах - новые эксперименты с роботами в околоземном пространстве.

"В наших планах несколько таких работ. Первое - это 2022-2023 год, работа робота на поверхности МКС, дальше - 2023 год - полет антропоморфного робота на корабле "Орел" с облетом вокруг Земли и в последующем полете со стыковкой уже к МКС. А в дальней перспективе - работа антропоморфных или псевдоантропоморфных роботов на Луне", - сказал Дудоров.

Ранее сообщалось, что головное учреждение госкорпорации "Роскосмос" ЦНИИмаш за 373 млн 393 тысячи рублей к концу 2021 года проведет необходимые исследования перед началом полетов людей на Луну.

К этому времени будут разработаны предложения по методам регенерации воздуха в обитаемых отсеках и воды на лунной станции. Кроме того, при освоении Луны планируется использовать интеллектуальные системы управления роботами для пилотируемых лунных миссий, а на самой Луне космонавты будут в реальном времени управлять группой роботов на поверхности спутника, также планируется работа машин в автономном режиме, при этом они должны будут уметь взаимодействовать между собой.

Роботов планируется задействовать и во время полетов лунных кораблей.

Кроме того, ЦНИИмаш должен придумать, как использовать за пределами планеты 3D-принтеры: специалисты разработают предложения "по применению аддитивных технологий при решении задач исследования и освоения Луны".

Российский проект освоения Луны состоит из трех этапов и планируется на перспективу до 2040 года.

Первый этап получил название "Вылазка", когда к Луне будет отправлено несколько аппаратов для дистанционного изучения спутника, а также аппарат "Луна-27", который сядет на Луну для изучения грунта и обследования поверхности с целью размещения базы на поверхности спутника.

На втором этапе "Форпост" будет создана окололунная орбитальная станция, а также отработана посадка лунного взлетно-посадочного комплекса, сначала в беспилотном варианте, а затем с людьми на борту. В ходе серии полетов начнутся работы по созданию базы, отработаны вопросы применения роботов, доставлен энергетический модуль.

Третий этап получил название "База" и связан с регулярным нахождением на поверхности Луны людей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket