Остановить вирус: сибирские регионы вслед за Москвой ввели режим самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва01.04 18:31
Попова: у более 20% заразившихся коронавирусом в РФ болезнь протекает без симптомов, у 14% тяжелое течение заболевания /  Новости
Центр01.04 23:27
Ивановское УФСИН опровергает информацию о заболевании коронавирусом сотрудника колонии /  Общество
Северо-Запад01.04 19:16
Плановые отключения услуг ЖКХ отменили в Ленобласти /  Общество
Юг и Северный Кавказ01.04 20:04
Жители Юга в условиях самоизоляции инициируют помощь нуждающимся, а мошенники пытаются продавать чудо-таблетки от COVID-19 /  Общество
Поволжье01.04 19:52
Опасных предметов на борту самолета Москва-Пермь не обнаружено /  Общество
Урал01.04 19:30
Умер отец одного из заражённых коронавирусом в Екатеринбурге /  Происшествия
Сибирь01.04 19:00
СКР проверяет информацию об отравлении пяти детей в Кузбассе /  Происшествия
Дальний Восток01.04 16:56
Трутнев поручил открыть "единые окна" в ДФО для помощи жителям в условиях распространения коронавируса /  Общество
 

Калейдоскоп
12.11.19 13:37

Сибирские ученые разработали композитный материал для создания гибкой электроники

Новосибирск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ученые Института физики полупроводников им.А.В. Ржанова (ИФП, Новосибирск) создали новый материал для мемристоров (резисторов, обладающих памятью), в тысячу раз более эффективных, чем флеш-память, сообщает пресс-служба ИФП.

Материал представляет собой композит из наночастиц оксида ванадия, проводящих электрический ток, покрытых фторированным графеном, выполняющим роль изоляции.

"Разработанные структуры могут использоваться для изготовления элементов памяти гибкой электроники: они выдерживают многочисленные деформации, способны хранить и многократно перезаписывать информацию всего за 30 наносекунд", - говорится в сообщении.

Элементы памяти из нового композитного материала печатают на 2D принтере: готовятся специальные чернила и машина наносит их на полимерный материал, при этом напечатанные структуры можно сгибать практически вдвое - проводящие компоненты не пострадают и продолжат переключаться.

ИФП разработал надежную, удобную и воспроизводимую технологию получения фторированного графена, которой больше нет нигде в мире, подчеркивает пресс-служба.

"Конечно, персональный компьютер напечатать невозможно, но, например, телефоны сейчас стремятся сделать гибкими, как и другие гаджеты: фитнес-браслеты, носимые сенсорные системы для мониторинга состояния здоровья и так далее", - отмечает ведущий научный сотрудник лаборатории физики и технологии трехмерных наноструктур ИФП Ирина Антонова.

В дальнейшем исследователи планируют протестировать способность отдельных наночастиц композита выступать в качестве мемристоров, чтобы достичь предельной плотности компонентов.

Мемристор - микроэлектронный компонент, изменяющий свое сопротивление в зависимости от протекшего через него электрического заряда. Если использовать относительно низкие напряжения - их называют считывающими - можно прочитать информацию, зафиксированную на мемристоре в момент подачи высокого напряжения, не изменив состояния прибора.

Большая разница токов в открытом и закрытом состояниях, позволяет создать систему из нескольких тысяч мемристоров. Это, с одной стороны, увеличивает емкость памяти, а с другой - дает возможность создавать нейроморфные сети, по принципу работы схожие с человеческим мозгом.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket