Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Нет прогресса: Россия обвинила Украину в саботаже "минских соглашений"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва19.02 18:37
По медицинским показаниям космонавты Бабкин и Тихонов не смогут отправиться на МКС, их заменят Иванишин и Вагнер - "Роскосмос" /  Новости
Центр19.02 19:21
Более 3,6 тыс. км дорог в Тульской области к 2024г должны соответствовать нормативам - глава Минтранса /  Экономика
Северо-Запад20.02 08:21
В "Царском Селе" расскажут об истории колесного транспорта /  Общество
Юг и Северный Кавказ19.02 19:41
Финалистка первого кадрового проекта в Ингушетии возглавила пресс-службу главы республики /  Общество
Поволжье19.02 19:42
Ликвидирован пожар на пилораме в Нижегородской области /  Происшествия
Урал20.02 08:28
Потерпевший крушение вертолет Ми-8 на Ямале был полностью исправен - авиакомпания /  Общество
Сибирь20.02 08:39
Томского лесничего подозревают в незаконном выделении леса для вырубки на 10 млн рублей /  Общество
Дальний Восток20.02 08:33
Диких кабанов будут отстреливать в приграничных районах Приморья для борьбы с АЧС /  Общество
 

Калейдоскоп
23.01.20 15:57

В партии "Родина" предложили объединить Санкт-Петербург и Ленинградскую область

Санкт-Петербург. 23 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Председатель регионального отделения партии "Родина" в Ленинградской области Валерий Шинкаренко предложил создать комитет по объединению Санкт-Петербурга и Ленобласти в единый субъект РФ.

"Мы предлагаем создать комитет по объединению Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Предлагаем политологам, экспертам, ученым, экономистам, журналистам, всем неравнодушным людям войти в этот комитет. Он будет прорабатывать проект объединения, потому что все мы прекрасно понимаем, что есть плюсы и минусы. Мы проработаем проект развития макрорайона, включая привлечение бюджетных инвестиций", - сказал Шинкаренко на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

"Это ни в коем случае не партийный проект. У нас есть непартийный информационный ресурс "Родина на Неве", туда можно обращаться. Мы, наверное, сделаем заседания комитета регулярными, с периодичностью раз в месяц, и начнем эту работу прямо с сегодняшнего дня", - добавил он.

По словам Шинкаренко, частичное объединение Петербурга и прилегающих к нему районов Ленинградской области неизбежно, и в этом случае область окажется разделенной на две части.

"Ленинградская область - замечательный регион, который развивается динамично на фоне других регионов Российской Федерации. Но еще раз повторяю: это "Титаник", который летит на айсберг. Санкт-Петербургу необходимо развиваться, это объективная реальность. Когда-нибудь и Кудрово, и Мурино, и поселок Тельмана, и Янино, и Колтуши присоединятся к Петербургу. Это неизбежно, люди будут требовать этого. И когда это произойдет, Ленинградская область встанет на путь полной деградации. Как патриоты Ленинградской области, мы не хотим этого допустить", - подчеркнул он.

Шинкаренко отметил, что объединение регионов приведет к значительному повышению социальных выплат жителям Ленинградской области, многие из которых работают и платят налоги в Петербурге, однако получают выплаты в несколько раз ниже городских. Он также уточнил, что для объединения регионов придется провести референдумы в обоих субъектах, и жителям Петербурга придется согласиться на отказ от статуса города федерального значения.

В поддержку инициативы высказался экономист Михаил Хазин.

"Это не перекраивание карты. Это оптимизация управления, потому что разделение на регионы у нас происходило либо при советской власти, которая исходила иногда из совершенно других соображений, либо в начале 1990-х, когда вообще непонятно, из чего исходили", - подчеркнул Хазин.

Идея объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области высказывается на протяжении всего постсоветского периода, однако последовательной поддержки от руководителей регионов и федеральных властей до сих пор не получила.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket