По примеру Москвы: Мишустин призвал расширить масштабы режима самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Повременить с путешествиями: сибирские курорты закрылись из-за коронавируса до 1 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва30.03 21:55
Вкладчики будут платить НДФЛ с суммы дохода по депозитам, превышающей определенный уровень /  Новости
Центр31.03 00:08
В Тверской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции /  Происшествия
Северо-Запад30.03 19:41
"Крузенштерн" зайдет в Испанию, но без увольнений на берег и экскурсий на борту /  Общество
Юг и Северный Кавказ30.03 20:10
Регионы ЮФО начали переводить жителей на самоизоляцию /  Общество
Поволжье30.03 20:28
В Татарстане из-за коронавируса запретили регистрацию браков без уважительных причин /  Общество
Урал30.03 19:24
Свердловские власти просят всех жителей оставаться дома (версия 2) /  Общество
Сибирь30.03 18:40
Второй случай заражения коронавирусом подтвержден в Алтайском крае /  Общество
Дальний Восток30.03 16:14
Жители Дальнего Востока откладывают покупку автомобилей из-за падения курса рубля - опрос /  Общество
 

Калейдоскоп
17.02.20 13:15

Туроператоры рассказали, куда россияне поедут отдыхать на 23 февраля

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Российские туристы проведут праздничные февральские выходные в Турции, ОАЭ и Таиланде, цены на туры не выросли по сравнению с прошлым годом, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" крупные туроператоры.

"Продажи туров на февральские праздничные даты идут достаточно активно. В топе предпочтений клиентов TEZ Tour - Турция, ОАЭ и Таиланд, также бронируются горнолыжные туры в Австрию. Андорру и Болгарию. Для пляжного отдыха популярностью пользуются туры на 7-9 ночей", - рассказали в пресс-службе туроператора.

В компании "Интурист" на первое место по объемам продаж туров не только на 23 февраля, но и на 8 марта, вышла Турция - Анталья и Стамбул. В этом зимнем сезоне туроператор поставил на эти направления собственные чартерные цепочки из разных городов России. Бронирования туров на 23 февраля и 8 марта у "Интуриста" в 2020 году увеличились кратно.

"Также традиционно пользуются спросом туры в Дубай и другие эмираты. ОАЭ среди массовых направлений ежегодно остается среди лидеров продаж. В этом году снизилась популярность Таиланда и Вьетнама, а также из топа продаж по понятным причинам исчез Китай", - сообщили в пресс-службе "Интуриста".

У туроператора TUI Россия среди зарубежных направлений для поездок на 23 февраля также лидирует Турция. "В это время там настоящая весна - тепло, солнечно, все цветет, а купаться можно в подогреваемых бассейнах. Чаще всего в Турцию едут семьи с детьми", - отметили в пресс-службе туроператора.

Второе по популярности направление у клиентов TUI - также ОАЭ, где можно с комфортом купаться на побережье, а перелет в страну занимает всего 5 часов. "Третий по популярности - Таиланд, куда едут любители Юго-Восточной Азии. Конец февраля в Таиланде - самый комфортный сезон для туристов из России", - заметили в компании. В TUI сообщили, что по сравнению с прошлым годом интерес россиян к турам на 23 февраля вырос вдвое.

Среди других популярных зарубежных направлений туроператоры назвали Австрию, Андорру и Болгарию, Италию и Францию, куда россияне покупали горнолыжные туры. Также пользуются спросом короткие сити-туры в Таллин (Эстония) и Ригу (Латвия).

В топе популярных экскурсионных направлений - Италия, Испания, Чехия, Франция, Германия, Израиль и Португалия. "При этом спрос на Чехию, Францию и Германию на праздничные даты в феврале и марте в этом году вырос почти в два раза", - рассказали в пресс-службе TEZ Tour.

В компании "Интурист" также отметили востребованность отечественных курортов - в первую очередь, Сочи и Красной Поляны, куда россияне отправляются на горнолыжный отдых. "А на 8 марта уже лидируют туры в Крым - отдых, оздоровление, экскурсионные поездки", - рассказали в пресс-службе туроператора.

Что касается цен на зарубежный отдых в праздничные даты февраля и марта, то, по данным туроператоров, они почти не выросли. "В валютном эквиваленте цены подросли на 5-5,5%, однако благодаря укреплению рубля разница в стоимости с прошлым годом не ощутима", - сообщили в "Интуристе". В TUI заметили, что стоимость туров изменилась незначительно, в рамках инфляционной и курсовой разницы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket