В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва29.03 21:02
Скончался писатель Юрий Бондарев /  Новости
Центр29.03 20:59
Режим самоизоляции в Подмосковье вводится с 30 марта /  Общество
Северо-Запад27.03 20:21
Оперштаб Мурманской области опровергает ложную информацию о смерти жителя Апатитов от коронавируса /  Общество
Юг и Северный Кавказ28.03 21:10
Губернатор Ростовской области считает, что причиной крупного ландшафтного пожара под Ростовом-на-Дону стал поджог /  Происшествия
Поволжье28.03 18:20
Многие жители Казани проигнорировали рекомендации остаться дома из-за коронавируса /  Общество
Урал28.03 08:26
Ребенка, пострадавшего при взрыве газа и пожаре в Магнитогорске, транспортируют в челябинский ожоговый центр /  Происшествия
Сибирь28.03 12:25
Кафе и рестораны Томской области переводят на режим дистанционной торговли /  Общество
Дальний Восток28.03 08:31
Якутским медикам будут доплачивать за борьбу с коронавирусом /  Общество
 

Калейдоскоп
21.02.20 12:43

Автограф Путина ушел с молотка 340 тыс. рублей

Москва. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - Благодарственное письмо американисту Валентину Зорину с личным автографом президента РФ Владимира Путина продали на торгах аукционного дома "12й стул" за начальную стоимость в 340 тысяч рублей, топ-лотом торгов аукциона стали рукописи режиссера Андрея Тарковского к фильму "Зеркало", проданные за 2 млн рублей.

"За личный автограф президента РФ В.В. Путина, адресованный В.Зорину 12 сентября 2001 г., в котором Путин благодарил Зорина за подарок - книгу "Неизвестное об известном", покупатель заплатил стартовую цену 340 тысяч рублей", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аукционного дома.

Наиболее востребованными на торгах, по словам организаторов, оказались лоты, связанные с именем режиссера и сценариста Андрея Тарковского.

На аукцион были выставлены его рукописные заметки, сделанные при работе над культовым кинофильмом "Зеркало". Пять листов, каждый из которых превысил стартовые отметки в 120 тысяч рублей, - были проданы по ценам от 160 до 650 тысяч рублей. Наибольшую сумму - 650 тысяч рублей - заплатил покупатель за написанный рукой Тарковского фрагмент режиссерского сценария со сценой убийства курицы - диалог между героинями Ларисы Тарковской (жены режиссера) и Маргаритой Тереховой, исполнительницей главной роли в фильме "Зеркало".

В общей сложности, рукописные материалы Тарковского к фильму "Зеркало", его автографы и фотографии были проданы почти за 2 млн рублей.

Бейсболка "Группировки Ленинград", подписанная ее лидером, Сергеем Шнуровым, обошлась новому владельцу в 4,2 тысячи рублей (старт составлял 1 тысячу рублей).

"Одним из самых необычных лотов аукциона стал предмет "гоголианы": замок и ручка калитки дома Гоголя на Никитском бульваре. Калитка вместе с замком и металлическим ограждением была выброшена в 1990-х гг. во время ремонта усадьбы графов Толстых, где последние годы прожил Николай Васильевич Гоголь, и где он сжег второй том "Мертвых душ". Этот лот был продан за 180 тысяч рублей", - добавили в пресс-службе аукционного дома.

Автограф Астрид Линдгрен, адресованный поэту Арсению Тарковскому, был продан за 50 тысяч рублей. Коллекцию "Конвертов первого дня" с автографами космонавтов: Юрия Гагарина, Германа Титова, Валентины Терешковой и других приобрели за 30 тысяч рублей.

Всего на двадцатом аукционе "Анимация. Кино. Книги. Архивы. Графика. Редкие документы" аукционного дома "12й стул" было выставлено 522 лота в 14 разделах.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket