Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва27.02 16:10
Для публики открывается новый зал Московского международного Дома музыки /  Новости
Центр27.02 19:58
Рязанские следователи устанавливают причастных к убийству жителя Пензы, связанного с фигурантами дела "Сети" /  Общество
Северо-Запад27.02 19:34
Культурно-туристский и инвестиционный потенциал представит Коми в рамках "Русских сезонов" во Франции /  Общество
Юг и Северный Кавказ27.02 19:18
Житель Кубани убил ребенка и через четыре года оставил на стенах домов надписи, где спрятал тело (версия 2) /  Общество
Поволжье27.02 19:55
ВС Башкирии в марте рассмотрит апелляционные жалобы осужденных по делу об изнасиловании в отделе полиции /  Общество
Урал27.02 19:33
Челябинский парламент инициируют проверку Южно-Уральской КЖСИ /  Экономика
Сибирь27.02 15:34
Трое разбойников в масках напали на семью с ребенком в Красноярском крае /  Происшествия
Дальний Восток27.02 15:21
Прокурорская проверка началась в связи с убийством рыси в Биробиджане /  Происшествия
 

Калейдоскоп
21.06.17 21:22

В Москве решили вместо креста установить в "Торфянке" монумент лосю как объединяющему символу Лосиноостровского района

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Депутаты Лосиноостровского района Москвы поддержали идею демонтировать поклонный крест в парке "Торфянка", установленный на месте, где планировали построить храм.

Такое решение было принято во вторник советом районных депутатов по итогам рассмотрения обращения частного лица, в котором содержится призыв демонтировать крест и установить там монумент лосю "как символу района, природы, объединяющему всех жителей района вне зависимости от религиозных убеждений".

На видеозаписи, размещенной в Интернете, видно, как депутаты единогласно проголосовали за это предложение и выступили с инициативой создания соответствующей рабочей группы.

Между тем замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе считает логику данного решения "более чем странной".

"Изваяние лося может быть "объединяющим" символом, как заявляют депутаты, только для тех людей, которые придерживаются анимистического мировоззрения, а отнюдь не для жителей одного из районов Москвы, большинство в котором, несомненно, составляют православные граждане", - заявил В.Кипшидзе порталу "Интерфакс-Религия".

По его словам, "крест на участке в "Торфянке" расположен совершенно законно, и факт его нахождения там не может быть оспорен депутатами до тех пор, пока не расторгнут соответствующий договор с московскими властями".

После того, как на территории парка возникло противостояние сторонников и противников возведения церкви, строительство храма в "Торфянке" было приостановлено. В сентябре 2015 года в рамках интернет-проекта "Активный гражданин" было открыто голосование по вопросу об альтернативном участке под храм. Большинство проголосовало за строительство храма у железнодорожной станции "Лосиноостровская" в Анадырском проезде недалеко от парка "Торфянка".

По данным совета депутатов Лосиноостровского района, православная община, которая добивалась строительства храма в "Торфянке", должна оформить права на участок в Анадырском проезде до конца лета.

До этого верующие предполагали по результатам общественных слушаний возвести в "Торфянке" патриаршее подворье (храм в честь Казанской иконы Божией Матери). Однако после протеста представителей общественности проект был заморожен, а на территории небольшого огороженного участка, который расположен на окраине парка, установлен поклонный крест.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket