Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва22.10 18:11
Сторонник Навального Салтыков получил 10 месяцев колонии за нападение на полицейских /  Новости
Центр22.10 18:23
По Тульской области с 2019 года будут ездить такси в желтой окраске /  Общество
Северо-Запад22.10 19:59
Амурская тигрица Шива поселилась в зоосаде Деда Мороза в Великом Устюге /  Общество
Юг и Северный Кавказ23.10 08:31
Обращения жителей севера Крыма к медикам не связаны с экологией региона - власти /  Общество
Поволжье23.10 08:29
Около 700 человек эвакуировали из башкирской гимназии из-за задымления в столовой /  Происшествия
Урал22.10 16:14
"Ямалтрансстрой" впервые выплатит дивиденды за 9 месяцев, направит на них 98 млн руб /  Экономика
Сибирь23.10 08:30
Глава МЧС РФ поручил подготовить к зиме коммунальные объекты и инфраструктуру Иркутской области /  Общество
Дальний Восток23.10 08:16
Сахалинцы с 1 января будут получать отдельные квитанции платы за мусор /  Общество
 

Калейдоскоп
08.12.17 15:41

Тульский музей оружия завершил формирование постоянной экспозиции об истории оружейного дела за семь веков

Тула. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Порядка 1,7 тыс. экспонатов представлено в Тульском государственном музее оружия в новой постоянной экспозиции "История стрелкового и холодного оружия с XIV века до современности".

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", в пятницу состоялась торжественная церемония открытия завершающей части экспозиции, в которой приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Новая экспозиция стала продолжением двух экспозиционных уровней музея, открытых в феврале 2015 года. Сейчас общая площадь всей экспозиции на четырех этажах нового здания, составляет 5,2 тыс. кв. метров.

В новом зале музея выставлены экспонаты, посвященные периоду от окончания Второй мировой войны до современности. Это отечественные образцы боевого, охотничьего и спортивного стрелкового оружия. Здесь широко представлена продукция тульских оборонных предприятий. Экспозиция делает особый акцент на вкладе ОПК региона в оснащение российской армии современными образцами военной техники. Для демонстрационного дополнения к рассказу о представленных образцах вооружения используются новейшие мультимедийные комплексы и передовые инновационные технологии.

На церемонии открытия А.Дюмин поблагодарил Министерство культуры РФ за завершение создания постоянной экспозиции, где собраны уникальные образцы российского, в том числе тульского оружия. Многие из представленных экспонатов - в единственном экземпляре.

"Тульский музей оружия входит в число ста лучших музеев мира. Он хорошо известен в России и Европе. И мы этим гордимся. Открытие новой экспозиции позволит привлечь в наш регион новых туристов из России и зарубежных стран", - сказал А.Дюмин.

Губернатор передал в дар музею оружия охотничье двуствольное ружье ЛТ-5000, которое является ярким символом возрождения славы российской оружейной промышленности. Это одна из самых оригинальных модификаций нового тульского ружья.

Министр культуры РФ В.Мединский отметил, что после открытия первой части экспозиции посещаемость музея увеличилась в два раза и достигла свыше 500 тысяч человек.

"То, что мы видим сейчас - это прорыв в музейном деле, где используются современные технологии. Я бы хотел, чтобы сюда приходили как можно больше семей с детьми. Мы сейчас видим востребованность такого музея. Теперь полная экспозиция привлечет еще больше посетителей", - подчеркнул В.Мединский.

Проект новой постоянной экспозиции "История стрелкового и холодного оружия с XIV века до современности" Тульского государственного музея оружия разработан с учетом последних достижений в области музейного дизайна и музейных технологий. Помимо копий и подлинных образцов оружия, на выставке представлены интерактивные материалы. Благодаря современным мультимедийным технологиям посетители выставки могут увидеть помещение одного из тульских конструкторских бюро второй половины XX в. с виртуальными конструкторами и сенсорной энциклопедией на кульмане, ознакомиться с перспективными разработками в вооружении и экипировке пехотинца второй половины XXI века. Интерактивная электронная энциклопедия "Оружие второй половины XX - начала XXI века" познакомит посетителей не только с образцами российской и зарубежной военной техники, но и с проектами оружия будущего.

На четвертом уровне экспозиции создан Зал Славы российского оружия. Здесь размещены копии 12 российских боевых знамен различных периодов и 12 орденов, связанных с именами великих российских полководцев. Мультимедийные комплексы посвящены 12 наиболее значимым победам российского оружия, начиная с Куликовской битвы и заканчивая взятием Берлина в 1945 году.

Тульский государственный музей оружия признан одним из лучших федеральных музеев, в экспозиции представлены все основные образцы, стоявшие на вооружении российской армии, а также оружие Западной Европы и Востока начиная с XIV века.

Музей возник при оружейном заводе, основанном указом Петра I в 1712 году, его коллекция формировалась с 1724 года. Музей оружияв Туле входит в сотню крупнейших музеев мира.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket