Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
Готовность №1: Путин и Трамп могут встретиться в Вене в июле этого года
  
По-восточному: первый в России японский реабилитационный центр открыли во Владивостоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва21.06 17:49
Памятники Тургеневу и Солженицыну установят в Москве до конца года /  Новости
Центр21.06 18:39
Систему обороны Столпицкого засечного городка воссоздадут в калужском нацпарке "Угра" /  Общество
Северо-Запад21.06 19:11
Организаторы говорят, что власти Мурманска разрешили 1 июля митинг противников изменений в пенсионном законодательстве /  Общество
Юг и Северный Кавказ21.06 19:15
Численность мошки в Волгограде расти не будет - эколог /  Общество
Поволжье21.06 22:54
Сборная Хорватии победила Аргентину и вышла в плей-офф ЧМ-2018 /  Общество
Урал21.06 20:06
Сборная Франции обыграла команду Перу 1:0 в матче ЧМ-2018 /  Общество
Сибирь21.06 15:35
Барнаульский завод АТИ не отказывается от выпуска асбестовых изделий из-за спроса на внутреннем рынке /  Экономика
Дальний Восток21.06 15:22
Резидент ТОР "Южная" в 2019г планирует запустить завод по переработке свинины /  Экономика
 

Калейдоскоп
13.03.18 16:29

Новейшее российское оружие предлагают назвать "Нежданчик", "Посейдон" и "Зайчик"

Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Новейшую крылатую ракету с ядерной энергоустановкой предлагают назвать "Нежданчик", "Песец", "Чебурашка", "Сталин" и "Аленушка".

Во вторник на сайте Минобороны РФ началось голосование по выбору названий для новейшего российского оружия, представленного президентом в послании Федеральному Собранию. Среди десятков вариантов предлагается выбрать название для крылатой ракеты неограниченной дальности, для подводного ядерного беспилотника и боевого лазерного комплекса.

Например, крылатую ракету предлагают назвать "Аргумент", "Благовест", "Возмездие", "Гарант", "Дротик", "Император", "Миротворец" и "Песец". На данный момент лидирует наименование - "Нежданчик".

Среди вариантов для голосования также предложены "Ватник", "Коловрат", "Пальмира", "Перун", "Погремушка", "Пустошь", "Тишина", "Сюрприз" и "Странник". Есть предложения назвать ракету и именами собственными - здесь "Сусанин" и "Сталин" будут соперничать с "Аленушкой", "Надюшей" и "Чебурашкой".

Среди названий для подводного беспилотника с ядерной энергоустановкой пока лидирует "Посейдон", второй по популярности - "Язь". Большинство предлагаемых наименований связаны с морской тематикой - "Кракен", "Черномор", "Садко", "Ихтиандр", "Водяной" и "Русалка" будут состязаться с названиями "Угорь", "Лещ", "Карась", "Пиранья", "Пиявка", "Касатка", "Мурена" и "Лягушонок". В списке присутствую и не "морские" названия: "Шайтан", "Скипетр", "Севастополь", "Молот", "Вера" и "Несмеяна".

Боевой лазерный комплекс предлагают назвать "Василиск", "Вий", "Горыныч", "Огниво", "Око", "Офтальмолог", "Пересвет", "Пепел", "Сварог", "Страж" или "Циклоп". Но лидирующую позицию занимает "Зайчик". Также можно проголосовать за варианты "Гиперболоид", "Матрешка", "Мухобойка", "Светлячок" и "Хитрец".

Как сообщалось, 16 марта на сайте Минобороны РФ завершится голосование по выбору названий нового российского оружия.

"На сайте Минобороны России стартовал финальный этап по выбору названий новейших российских вооружений. Минобороны России проведена обработка и анализ всех поступивших предложений, по результатам которых определены по 50 наиболее популярных названий для каждого образца вооружения", - говорилось в сообщении военного ведомства РФ.

"За истекший период специальный сервис на сайте Минобороны России посетило более 870 тысяч пользователей, из которых около трети - граждане иностранных государств. Посетителями направлено более 245 тысяч предложений с названиями для образцов новейших российских стратегических вооружений", - сообщили в Минобороны.

В послании Федеральному Собранию В.Путин сообщил, что в России началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету - "Воевода" (по классификации НАТО "Сатана").

В.Путин заявил, что у России теперь есть гиперзвуковое оружие - комплексы "Авангард" и "Кинжал", а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket