Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
Захотелось перемен: кандидат от ЛДПР победил на выборах губернатора в Хабаровском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва24.09 14:51
Самовольную пристройку к зданию-памятнику снесут на Большой Дмитровке /  Новости
Центр24.09 14:44
Памятник защитникам рубежей Отечества установлен в Курской области /  Общество
Северо-Запад24.09 14:04
Судимый петербуржец ранил оппонента в ходе ссоры, отвез его в больницу и скрылся /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ24.09 14:39
СКР сообщил о задержании руководителя управления земельных отношений Севастополя /  Общество
Поволжье24.09 14:53
Окская судоверфь начала строительство четвертого сухогруза проекта RSD32M для "Навис-1" /  Экономика
Урал24.09 14:43
"Скол" проиграл апелляцию о взыскании 61 млн руб. в пользу своей базы техобслуживания /  Экономика
Сибирь24.09 14:17
Пациент скончался в больнице из-за неверных диагнозов, возбуждено уголовное дело /  Общество
Дальний Восток24.09 13:52
Перевозки между Северными Курилами и Камчаткой пока будут выполняться с помощью вертолета /  Экономика
 

Калейдоскоп
13.03.18 16:29

Новейшее российское оружие предлагают назвать "Нежданчик", "Посейдон" и "Зайчик"

Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Новейшую крылатую ракету с ядерной энергоустановкой предлагают назвать "Нежданчик", "Песец", "Чебурашка", "Сталин" и "Аленушка".

Во вторник на сайте Минобороны РФ началось голосование по выбору названий для новейшего российского оружия, представленного президентом в послании Федеральному Собранию. Среди десятков вариантов предлагается выбрать название для крылатой ракеты неограниченной дальности, для подводного ядерного беспилотника и боевого лазерного комплекса.

Например, крылатую ракету предлагают назвать "Аргумент", "Благовест", "Возмездие", "Гарант", "Дротик", "Император", "Миротворец" и "Песец". На данный момент лидирует наименование - "Нежданчик".

Среди вариантов для голосования также предложены "Ватник", "Коловрат", "Пальмира", "Перун", "Погремушка", "Пустошь", "Тишина", "Сюрприз" и "Странник". Есть предложения назвать ракету и именами собственными - здесь "Сусанин" и "Сталин" будут соперничать с "Аленушкой", "Надюшей" и "Чебурашкой".

Среди названий для подводного беспилотника с ядерной энергоустановкой пока лидирует "Посейдон", второй по популярности - "Язь". Большинство предлагаемых наименований связаны с морской тематикой - "Кракен", "Черномор", "Садко", "Ихтиандр", "Водяной" и "Русалка" будут состязаться с названиями "Угорь", "Лещ", "Карась", "Пиранья", "Пиявка", "Касатка", "Мурена" и "Лягушонок". В списке присутствую и не "морские" названия: "Шайтан", "Скипетр", "Севастополь", "Молот", "Вера" и "Несмеяна".

Боевой лазерный комплекс предлагают назвать "Василиск", "Вий", "Горыныч", "Огниво", "Око", "Офтальмолог", "Пересвет", "Пепел", "Сварог", "Страж" или "Циклоп". Но лидирующую позицию занимает "Зайчик". Также можно проголосовать за варианты "Гиперболоид", "Матрешка", "Мухобойка", "Светлячок" и "Хитрец".

Как сообщалось, 16 марта на сайте Минобороны РФ завершится голосование по выбору названий нового российского оружия.

"На сайте Минобороны России стартовал финальный этап по выбору названий новейших российских вооружений. Минобороны России проведена обработка и анализ всех поступивших предложений, по результатам которых определены по 50 наиболее популярных названий для каждого образца вооружения", - говорилось в сообщении военного ведомства РФ.

"За истекший период специальный сервис на сайте Минобороны России посетило более 870 тысяч пользователей, из которых около трети - граждане иностранных государств. Посетителями направлено более 245 тысяч предложений с названиями для образцов новейших российских стратегических вооружений", - сообщили в Минобороны.

В послании Федеральному Собранию В.Путин сообщил, что в России началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету - "Воевода" (по классификации НАТО "Сатана").

В.Путин заявил, что у России теперь есть гиперзвуковое оружие - комплексы "Авангард" и "Кинжал", а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket