Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва19.10 16:04
В мэрию Москвы поступили три заявки националистов на акции в День народного единства /  Новости
Центр19.10 16:10
Нетрезвый водитель без прав устроил ДТП в Калужской области, пострадали три человека, в том числе двое детей /  Происшествия
Северо-Запад19.10 16:27
Тела двух рабочих найдены на Кольской ГМК /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ19.10 16:09
Семьям погибших в керченском колледже завершат перевод денег из бюджета Крыма до субботы /  Общество
Поволжье19.10 16:30
Автомобиль столкнулся с электричкой в Оренбуржье, водитель доставлен в больницу /  Происшествия
Урал19.10 16:13
Челябинская область договорилась о сотрудничестве с Наманганской областью Узбекистана /  Общество
Сибирь19.10 15:03
Горно-Алтайск завален мусором, власти обещают наказать виновных /  Общество
Дальний Восток19.10 15:50
Тарифы "Елизово" могут вырасти для российских авиакомпаний в пределах 8,4% /  Экономика
 

Калейдоскоп
08.05.18 09:43

Сын погибшего при освобождении Австрии от фашистов советского солдата получил награду отца спустя 73 года

Москва. 8 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - В Екатеринбурге сын фронтовика получил спустя 73 года боевую награду отца, гвардии старшего сержанта Дмитрия Строганова, погибшего в 1945 году в боях за освобождение Австрии от фашистских захватчиков, сообщает Центральный военный округ (ЦВО).

"Д.Строганов не смог получить заслуженную награду, потому что 22 апреля 1945 года погиб в бою на австрийской земле, где и был захоронен у населенного пункта Лаабен", - сказано в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс-АВН" во вторник.

Борис Строганов, изучая боевой путь своего отца, установил, что тот был награжден орденом Славы III степени. Сын обратился в военный комиссариат с просьбой документально подтвердить вручение награды.

Ответ поступил из Центрального архива Минобороны РФ. Из него следовало, что "гвардии старший сержант Строганов Дмитрий Алексеевич, 1912 года рождения, заместитель командира взвода противотанковой роты 317-го стрелкового полка 103-й стрелковой дивизии награжден орденом Славы III степени приказом командира 103-й гвардейской стрелковой дивизии № 023/н от 12.05.1945 года, отметки о вручении награды не имеется".

В наградном листе сообщается, что Д.Строганов призван Октябрьским райвоенкоматом Свердловской области в 1941 году. "Принимал участие в боевых действиях на Калининском фронте с ноября 1942 года, на 3-м Украинском фронте с 17 февраля 1945 года. Легко ранен в ноябре 1942 года. В наступательных боях с 16.3.45 г. тов. Строганов проявил мужество и отвагу. 31.3.45 г. вынес с поля боя раненого офицера, своего командира взвода. После ранения командира, принял на себя командование взводом. И взвод выполнил поставленную задачу. Тов. Строганов сам лично уничтожил 3-х немецких солдат", - сказано в документе.

Удостоверение к ордену Славы III степени в торжественной обстановке вручил сыну героя военный комиссар Свердловской области генерал-майор Игорь Лямин.

В 2017 году сотрудники военного комиссариата Свердловской области передали родственникам участников Великой Отечественной войны 31 удостоверение к государственным наградам СССР, а ветерану-фронтовику медаль "За отвагу", в 2018 году выдано четыре удостоверения и две медали, информирует пресс-служба ЦВО.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие новости раздела














предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket