Следствием установлено: "Роскосмос" назвал официальную версию крушения ракеты "Союз"
 
Северные Багамы: необитаемый остров в Охотском море станет новым центром туризма
  
Массовое убийство: студент в Керчи убил 18 человек, еще 40 ранил
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва17.10 14:48
Москва готова оказать помощь и принять пострадавших при взрыве в Керчи - Собянин /  Новости
Центр17.10 16:25
Канал незаконной миграции пресекли тамбовские чекисты /  Общество
Северо-Запад17.10 15:22
Политологи рекомендуют Беглову чаще отчитываться перед горожанами: петербуржцы любят, когда с ними советуются /  Общество
Юг и Северный Кавказ17.10 17:19
Четверо подростков арестованы в Кабардино-Балкарии по подозрению в убийстве собутыльника /  Общество
Поволжье17.10 16:54
Дефиле японских косплееров состоится в Казани /  Общество
Урал17.10 17:08
Все психоневрологические больницы в Челябинской области будут проверены после случая жестокого обращения с пациентом - глава Минздрава региона /  Общество
Сибирь17.10 15:53
Старейший НИИ Тувы, который мог стать филиалом другого института, сохранит самостоятельность - глава республики /  Общество
Дальний Восток17.10 14:26
После инцидента в аэропорту "Якутск" самолет не подлежит восстановлению - Минтранс Якутии /  Общество
 

Калейдоскоп
25.05.18 14:22

Сибирские ученые нашли способ ускоренного заживления ожогов с помощью наночастиц из бактерий

Новосибирск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ученые Красноярского научного центра (КНЦ), Сибирского федерального университета и Федерального сибирского научно-клинического центра ФМБА России предложили использовать выделенные из бактерий ферромагнитные наночастицы для лечения ожогов, сообщает пресс-служба КНЦ.

"У мышей, обработанных ампициллином с наночастицами, заживление раны происходило в два раза быстрее, чем у животных, получающих чистый ампициллин. Использование ампициллина с наночастицами значительно уменьшало воспаление и активировало регенерацию тканей", - говорится в сообщении.

Наночастицы широко распространены в природе: минерал ферригидрит присутствует почти во всех живых организмах в виде крошечных образований, содержащих железо.

"Вместо того чтобы производить наночастицы химическим методом, их можно просто извлечь из живых организмов. Частицы с включениями железа обладают ферромагнитными свойствами, что делает возможным их применение в различных приложениях", - отмечает пресс-служба.

Чтобы произвести бактериальный ферригидрит, красноярские ученые выращивали в лаборатории бактерии Klebsiella oxytoca, которые извлекли из озерных донных отложений. Штамм бактерий получили из перегнивших остатков растений и животных со дна озера Боровое в Красноярском крае.

Микроорганизмы выращивали в бескислородных условиях на стандартной питательной среде. После многократной ультразвуковой обработки, центрифугирования и промывки бактерий специалисты получили раствор наночастиц, который и был использован в экспериментах.

По мнению ученых, наночастицы за счет своего маленького размера обладают способностью хорошо проникать в ткани, а наличие магнитных свойств позволяет управлять этими наночастицами внешним неоднородным магнитным полем.

Суспензия магнитных наночастиц и антибиотика обладает большим лечащим эффектом за счет проникновения суспензии в более глубокие слои поврежденных тканей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие новости раздела













предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket