Сорванный заказ: на ульяновском "Авиастаре" ввели "ручное управление"
 
Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
  
Цена космоса: ракету частного космического завода впервые запустят в РФ в 2019 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва24.03 18:00
Очередной "перформанс" вызвал возмущение в Историческом музее /  Новости
Центр24.03 23:48
В Подмосковье следователи разбираются в обстоятельствах конфликта, в результате которого был убит охранник предприятия /  Общество
Северо-Запад24.03 17:57
Военные на северо-западе России готовы применить авиабомбы небольшого калибра против ледовых заторов на реках /  Общество
Юг и Северный Кавказ24.03 23:57
Полиция проводит проверку в связи с призывами к беспорядкам в Ингушетии /  Общество
Поволжье23.03 19:09
Ставший источником смога Сибайского карьер в Башкирии может выделять пар после подтопления /  Общество
Урал23.03 14:26
Шипулин будет участвовать в праймериз "Единой России" по отбору кандидатов на довыборах в Госдуму /  Общество
Сибирь23.03 19:17
Родители и двое детей погибли при пожаре в Красноярском крае после попытки третьего ребенка растопить печь бензином /  Происшествия
Дальний Восток25.03 00:39
Землетрясение магнитудой 5,0 произошло возле Курильских островов /  Общество
 

Калейдоскоп
13.12.18 18:03

Глава Минздрава упрекнула россиян в нерациональном питании

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Выбор россиянами продуктов питания нерационален, мужчины стали вдвое больше страдать ожирением, прорабатываются меры сокращения потребления соли и сахара, в том числе повышение акцизов, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Питание россиян нельзя считать в полной мере рациональным", - сказала В.Скворцова на заседании Совета законодателей в четверг.

Она отметила, что, согласно данным ВОЗ, 44% диабета, 41% онкологических заболеваний вызваны избыточным весом, а в России "абдоминальное ожирение (в области живота - ИФ) отмечается более чем у двух третей обследованных".

"В возрасте 35-40 лет ожирением страдают 27% мужчин и 25% женщин, а в возрасте 55-64 года - 36% и 52% соответственно. Двукратный рост распространенности ожирения у мужчин с 12 до 27%", - сказала В.Скворцова.

По ее словам, также выявляется рост гипертонии, а в ее развитии существенную роль играет потребление соли: "Избыточно потребляют соль 50%, чаще мужчины".

"Фастфудом питается каждый пятый россиянин, особенно жители мегаполиса", - отметила министр.

По ее данным, в прошлом году потребление овощей составляло 73% от рекомендуемых норм, а сахара и кондитерских изделий - 130%.

В связи с этим перед российскими министерствами и ведомствами стоит задача по сокращению потребления сахара и соли, в том числе детьми, сказала министр.

В частности, по ее словам, эксперты предлагают "различные модели, например, введение акцизных налогов на напитки, содержащие большое количество сахара".

"Предлагаем членам парламента принять участие в работе по этим проектам", - сказала В.Скворцова.

Также она попросила законодателей поддержать законопроект о йодировании соли - по данным министра, в настоящее время 650 тысяч детей страдают от заболеваний щитовидной железы, что могло предотвратить достаточное потребление йода.

На днях пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что больше половины смертей в России связано с приемом некачественной пищи и неправильным питанием.

"Идея маркировки (продуктов - ИФ) продиктована обеспокоенностью Роспотребнадзора высокими темпами роста заболеваний среди населения страны, связанных с приемом пищи. Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями (возникающими из-за плохого питания - ИФ), а распространенность ожирения среди женщин в 2-2,5 раза выше, чем среди мужчин", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора от 6 декабря.

Согласно данным Роспотребнадзора, "высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета". "Для того, чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров, необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом, чтобы каждый мог осознанно решить какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно", - отмечают в ведомстве.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket