Пространство для развития: власти РФ расширили границы ТОР "Курилы"
 
После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
  
Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва21.05 16:06
Реализация проекта МЦД даст московскому региону 222 новых остановки "наземного" метро /  Новости
Центр21.05 15:56
Ярославская область и Злинский край Чехии подписали соглашение о сотрудничестве /  Экономика
Северо-Запад21.05 16:00
Лариса Луппиан назначена художественным руководителем Театра им. Ленсовета /  Общество
Юг и Северный Кавказ21.05 16:09
Волгоградская область 4-5 июля проведет аукционы по двум участкам строительных песков /  Экономика
Поволжье21.05 16:19
Восемь пустых цистерн сошли с рельсов в Ульяновской области, пострадавших нет (версия 2) /  Происшествия
Урал21.05 15:52
Вертолеты временно стали единственным транспортом между городами Салехард и Лабытнанги на Ямале /  Общество
Сибирь21.05 16:06
Более 10 зданий в кузбасском Новокузнецке эвакуировано из-за сигналов о минировании - источник /  Происшествия
Дальний Восток21.05 14:17
Приморская "Парадигма" приобрела за 500 млн руб 100 ж/д платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров - министерство /  Экономика
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
20.05.19   07:00

17.05.19   16:45

 
Главные события
12.02.19 17:47

Власти не должны перекладывать проблему обманутых дольщиков на бизнес - Путин

© РИА Новости. Илья Питалев
12 февраля. Interfax-Russia.ru - Президент РФ Владимир Путин предупредил власти всех уровней о том, что они не должны перекладывать решение проблемы обманутых дольщиков на законопослушный бизнес.

"Безусловно, муниципалитеты, регионы, да и Федерация - никто не должен уклоняться от решения этих проблем. Нельзя перекладывать это на кого бы то ни было, в том числе на бизнес. Вместе думать об этом, вместе предлагать какие-то решения, но уклоняться (от этой проблемы - ИФ) ни в коем случае они (власти) не должны", - сказал В.Путин на встрече с представителями общественности по вопросу реализации национального проекта "Жилье и городская среда".

Он также поддержал предложение представителя компании-застройщика о том, чтобы упростить перерегистрацию застройщиков под новые проекты. Участник встречи пожаловался на то, что "сегодня у многих застройщиков уже есть разрешительная документация, но если возникает необходимость создать новую компанию, например для проектного финансирования, то необходимо получать все документы "с нуля". "Мне кажется, нужно разрешить уведомительный порядок изменения документации в случае, когда застройщик меняет себя на свое новое проектное общество, им же созданное", - сказал он.

"Если причина является чисто формальной, застройщик фактически не поменялся, изменилось только его юридическое лицо, а фактически все осталось, как и было, то, конечно, нельзя засылать людей по второму, третьему кругу административных процедур. Это только сдерживает развитие отрасли", - согласился В.Путин. Он подчеркнул, что в таком случае "необходимо отработать автоматический механизм наделения правами".

В.Путин попросил иметь в виду этот вопрос и коллег из правительства.

Президент также отметил, что поддерживает практику "ипотечных каникул".

"По поводу ипотечных каникул. Такая практика применялась ключевой нашей организацией "ДОМ.РФ" (ранее - "Агентство ипотечного жилищного кредитования", АИЖК), ее можно возобновить. Я с этим согласен, это в принципе вполне реализуемая вещь, тем более что она уже в практике имелась", - сказал В.Путин на встрече с представителями общественности по реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" во вторник.

Центробанк разработал поправки в закон "О потребительском кредите", предусматривающие введение ипотечных каникул. Эта мера подразумевает, что граждане могут временно приостановить выплаты по ипотеке в трудных жизненных ситуациях, например, при серьезных проблемах со здоровьем или при потере работы. Максимальный срок таких каникул - не более шести месяцев, при этом предлагалось дать заемщику право решать, будут ли платежи полностью приостановлены или лишь уменьшены.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket