Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва24.01 17:48
Рейтинги Путина поднялись до трехмесячного максимума после его послания Федеральному собранию - ВЦИОМ /  Новости
Центр24.01 19:38
Три уголовных дела возбуждено в Орловской области по факту незаконного оборота снюсов /  Общество
Северо-Запад24.01 20:00
Более 700 реконструкторов воссоздадут в Ленобласти операцию 1944 года "Январский гром" /  Общество
Юг и Северный Кавказ25.01 07:51
Склад с пластиковой тарой сгорел под Астраханью, пострадавших нет - МЧС /  Происшествия
Поволжье24.01 19:18
Арестован подросток, напавший с ножом на родителей и их знакомую в Башкирии /  Происшествия
Урал25.01 08:21
Площадь пожара в административном здании в Екатеринбурге увеличилась вдвое (версия 2) /  Происшествия
Сибирь25.01 08:46
Самолет из Новосибирска во Вьетнам вернулся в аэропорт вылета, начата проверка /  Происшествия
Дальний Восток25.01 08:47
В провинции Хэйлунцзян у границ с Дальним Востоком РФ выявлено еще пять случаев нового коронавируса /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
24.01.20   13:10

24.01.20   09:37

 
Главные события
19.04.19 14:44

Минтранс РФ готовит эксперимент по контролю автобусных перевозок через систему "Платон"

© РИА Новости. Владимир Астапкович
19 апреля. Interfax-Russia.ru - Минтранс РФ проведет эксперимент по мониторингу и контролю пассажирских перевозок с использованием единой федеральной системы, обеспечивающей учет и контроль пассажиров, транспортных средств перевозчиков, бронируемых и продаваемых билетов на регулярных и заказных межрегиональных перевозках автомобильным транспортом.

Проект постановления правительства РФ, размещенный на портале regulation.gov.ru, предусматривает проведение такого эксперимента в срок до 15 октября 2019 г.

Документом также утверждается порядок проведения эксперимента федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на обеспечение проведения эксперимента, является Минтранс РФ.

При этом "участие пассажиров и лиц, осуществляющих перевозку пассажиров в эксперименте, является добровольным и безвозмездным".

"Эксперимент проводится с использованием государственной системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, а также информации и данных, полученных с использованием указанной системы", - говорится в материалах.

Указывается, что оператором системы мониторинга и контроля на безвозмездной основе будет ООО "Современные технологии пассажирского комплекса": "Согласиться с предложениями общества с ограниченной ответственностью "Современные технологии пассажирского комплекса" об осуществлении указанным обществом функций оператора Единой федеральной системы мониторинга и контроля пассажирских перевозок на безвозмездной основе", - отмечается в проекте постановления.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Современные технологии пассажирского комплекса" - полное название компании ООО "Технопасс". Указанная компания на 60% принадлежит ООО "Онэлия", основной вид деятельности которого - разработка компьютерного программного обеспечения, а гендиректором и единственным владельцем указан Рафаэль Мухаметшин. Остальные 40% принадлежат компании-оператору системы "Платон" ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС).

Как заявил "Интерфаксу" гендиректор РТИТС Антон Замков, эксперимент "позволит учесть все предложения автоперевозчиков при создании цифровых сервисов". "Мы опираемся на наш успешный опыт использования ИТ-инфраструктуры государственной системы "Платон" для мониторинга иностранных автобусов в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года", - сказал он.

По его словам, к одному многофункциональному бортовому устройству, разработанному для повышения безопасности пассажирских перевозок, "возможно подключение целого ряда дополнительных модулей - тахографов, видеорегистраторов, терминалов оплаты билетов, валидаторов проездных документов, датчиков пассажиропотока и комплексов биометрического контроля и распознавания лиц". "В рамках эксперимента будет использована действующая контрольная инфраструктура системы "Платон" и первый в России центр автоматической фиксации нарушений федерального охвата, созданный для Ространснадзора", - заключил он.

При этом в материалах проекта постановления указывается, что Минтранс РФ должен будет обеспечить организацию эксперимента и контроль за ходом его проведения; обеспечить возможность использования в эксперименте "государственной системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, а также информации и данных, полученных с использованием указанной системы, в порядке и на условиях, необходимых для проведения эксперимента"; а также в срок до 31 октября 2019 г. провести оценку результатов эксперимента и представить соответствующий доклад в правительство РФ.

"Минтрансу России реализовать мероприятия, предусмотренные настоящим постановлением, в пределах установленной правительством РФ предельной численности работников и ассигнований федерального бюджета, предусмотренных им на руководство и управление в сфере установленных функций", - отмечается в проекте документа.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket