Мягкий приговор: экс-директор ТМК, строившей космодром "Восточный", получил условный срок
 
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
  
Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва26.06 14:41
Санавиация в Москве за 10 лет эвакуировала более 5,5 тысяч человек /  Новости
Центр26.06 15:20
Около 3 тыс. человек принимают участие в Среднерусском экономическом форуме в Курске /  Экономика
Северо-Запад26.06 15:07
Тела трех пропавших в Коми рыбаков достали из реки /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ26.06 15:38
Автобусный парк госпредприятия Севастополя обновлен в 2019г на четверть - власти /  Экономика
Поволжье26.06 15:36
Бюджет Мордовии-2019 из профицитного стал дефицитным /  Экономика
Урал26.06 15:32
РосРАО оценил работы по рекультивации челябинской свалки почти в 4 млрд руб - власти /  Экономика
Сибирь26.06 15:25
Экс-глава УФНС Тувы подозревается в получении взятки от руководства тувинского актива Zijin Mining /  Общество
Дальний Восток26.06 15:04
ЯТЭК оставила прибыль за 2018г нераспределенной /  Экономика
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
25.06.19   14:42

25.06.19   14:27

 
Главные события
24.04.19 10:46

Продажи путевок на Шри-Ланку приостановлены после рекомендаций Ростуризма

© РИА Новости. Алексей Филиппов
24 апреля. Interfax-Russia.ru - Несколько крупных российских туроператоров приостановили продажи туров на Шри-Ланку после того, как МИД и Ростуризм рекомендовали россиянам не ездить в островное государство, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" представители туркомпаний.

В понедельник МИД РФ выступил с рекомендацией туристам воздержаться от поездок в Шри-Ланку после серии терактов, жертвами которых стали более 300 человек. В свою очередь, Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продвижение и реализацию туров в страну. В Российском союзе туриндустрии (РСТ) напомнили, что после рекомендации МИД России воздержаться от поездок в конкретную страну с туристическими целями вступают в силу особые условия возврата денег за тур, которые предполагают полную компенсацию затрат путешественников.

"Мы приостановили продажу туров на курорты острова Шри-Ланка. В случае отказа от ранее приобретенных турпакетов клиенты смогут вернуть стоимость турпродукта в полном объеме. Наши специалисты на местах находятся на постоянной связи с туристами и информируют гостей о ситуации. Туристам рекомендовано проявлять максимальную осторожность и не посещать места массового скопления людей", - рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в компании TEZ Tour.

По словам представителей туроператора, основной сезон по Шри-Ланке закончился в конце марта, в последнее время по направлению были единичные бронирования. "На ближайшие даты апреля у наших клиентов запланированы туры только в формате индивидуальных заездов. Аннуляций ранее забронированных туров не было, никто из наших туристов пока не изъявлял желания вернуться из поездки раньше срока", - добавили в компании.

Аналогичная ситуация в компаниях Anex Tour и Coral Travel, где были также приостановлены продажи туров. "Аннуляций или преждевременного прерывания отдыха у нас нет. В случае возникновения запросов будем работать в индивидуальном порядке. Для этого туристу необходимо обратиться в агентство, где приобретался тур", - сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе Anex Tour.

Как отметили представители туроператора, все туристы отдыхают на побережье, где ситуация стабильна и спокойная. Организованное экскурсионное обслуживание приостановлено, предположительно на неделю.

"По информации от принимающей компании ситуация на острове в полной мере контролируется властями. Комендантский час и усиленные меры безопасности сохранены. Со всеми туристами принимающая компания на круглосуточной связи, с каждым связывались для выяснения их местонахождения и безопасности. Все отели острова были проверены, в каждом из них либо находятся сотрудники полиции или усилена охрана отеля. Поскольку аэропорт находится в пригороде Коломбо, трансферы осуществляются по объездной дороге без заезда в город. Каждое транспортное средство проверяется, в связи с этим время трансфера перед вылетом увеличено", - рассказали в Anex Tour.

Гендиректор туроператора Pegas Touristik Анна Подгорная также заявила, что продажи туров на Шри-Ланку временно приостановлены. "У нас нет сейчас туристов на Шри-Ланке, это не наш массовый продукт, мы продаем туры в страну только по запросу. Бронирований также нет", - пояснила она.

В католическое пасхальное воскресение, 21 апреля, на Шри-Ланке группа террористов-смертников совершила восемь взрывов. Объектами атак стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. По последним данным, в результате терактов погибли более 300 человек, около 500 человек получили ранения. Еще один взрыв произошел в Коломбо в понедельник во время разминирования устройства, найденного полицией при осмотре места произошедшего в воскресенье теракта.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket