Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва19.07 18:57
Число отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве достигло 75 человек /  Новости
Центр19.07 19:06
Рязанский гостиничный комплекс "Рыбацкая деревня" примет туристов до конца года - губернатор /  Общество
Северо-Запад19.07 20:00
Почти 50 соцобъектов построят в Петербурге за два года на средства инвесторов /  Общество
Юг и Северный Кавказ19.07 23:44
Пять человек, в том числе два ребенка, пострадали при столкновении двух легковых авто в Ставрополье /  Происшествия
Поволжье19.07 23:43
Первый замначальника управления ФСИН по Самарской области Шматов задержан по подозрению в получении взятки - депутат Хинштейн (версия 2) /  Происшествия
Урал19.07 19:43
Полиция возбудила уголовное дело по факту ложного минирования УрФУ /  Общество
Сибирь20.07 08:18
Ребенок погиб и три человека травмированы в автомобильной аварии в Алтайском крае /  Происшествия
Дальний Восток20.07 08:15
Девять человек пострадали в автоаварии в Приамурье, в том числе четверо детей (версия 2) /  Происшествия
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
19.07.19   08:00

18.07.19   17:00

 
Главные события
22.05.19 15:10

Путин потребовал от собственников предприятий не препятствовать работе профсоюзов

© РИА Новости. Владимир Астапкович
22 мая. Interfax-Russia.ru - Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости пресекать самоуправство собственников предприятий, препятствующих деятельности профсоюзов, с привлечением прокуратуры.

"Бывает и так, что собственники или администрация предприятий просто отказываются от диалога, осознанно дистанцируются от профсоюзов, даже иногда препятствуют - и такое тоже бывает, созданию и деятельности профсоюзных организаций", - сказал Путин в среду на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

"Такое самоуправство, произвол, безусловно, недопустимы. В том числе с участием прокуратуры, надзорных органов, нужно пресекать такие вещи", - заявил Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что, как правило, такое положение складывается в тех регионах, где "формально и вяло действуют трехсторонние комиссии, где главы субъектов Федерации не уделяют должного внимания сотрудничеству с профсоюзами, а их лидеры (профсоюзов) - такое тоже бывает - просто подстраиваются под сложившийся порядок, не имеют в регионах, к сожалению, на предприятиях ни авторитета, ни влияния, и в итоге люди предоставлены сами себе".

Путин заявил также, что государство на всех уровнях "обязано оказывать содействие профсоюзным организациям в отстаивании трудовых прав граждан".

"Ни о каком давлении, вмешательстве в дела бизнеса здесь речь не идет. Требования и нормы российского трудового законодательства абсолютно одинаковы и для частных, и для государственных предприятий", - сказал Путин.

В связи с этим глава государства призвал правительство и региональные власти активизировать работу в формате "власть-работодатели-профсоюз".

"Хотел бы обратиться и к правительству, и к руководителям регионов: необходимо, не откладывая, активизировать работу в формате "власть-работодатели-профсоюз", задействовать возможности трехсторонних комиссий на всех уровнях. Словом, наладить постоянный, заинтересованный, продуктивный диалог", - сказал президент РФ на встрече с профсоюзами.

По его словам, необходимо "сделать все, чтобы не ущемлялись права граждан, всегда была адекватная реакция на все случаи бездушного отношения к людям".

Как отметил глава государства, "в ближайшие годы ситуация в экономике, в структуре занятости, на рынке труда в целом будет неизбежно меняться". "Это мировая тенденция, и она, безусловно, в полной мере будет затрагивать и нас, тем более что мы в рамках национальных проектов именно этим и занимаемся", - сказал Путин.

Президент РФ уверен, что "проблемы, возникающие в области социально-трудовых отношений, нужно, конечно, решать своевременно". "Это значит - предвидеть их, опираясь на прогнозы ученых экспертов, поэтому значимость переговоров, поиска взаимоприемлемых компромиссов будет только расти", - подчеркнул президент.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket