Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
 
Ударил дождями: в Приамурье ликвидируют последствия мощного ливневого циклона
  
Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва22.07 18:27
До 80 человек выросло число отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве /  Новости
Центр22.07 18:11
Пострадавшие вкладчики "Капитал Инвеста" требуют возместить около 1 млрд рублей /  Общество
Северо-Запад22.07 19:20
Следователя УМВД Архангельской области буду судить по делу о взятке 3,5 млн рублей /  Общество
Юг и Северный Кавказ22.07 19:36
Двое жителей Ставрополья обвиняются в причастности к подрыву автомобиля со взрывчаткой в 2010 году в Пятигорске /  Общество
Поволжье22.07 18:42
Житель Башкирии обвиняется в убийстве многодетной матери из-за алиментов /  Происшествия
Урал22.07 19:21
Один человек пострадал, две квартиры повреждены из-за взрыва бытового газа в жилом доме в свердловском поселке /  Происшествия
Сибирь22.07 17:01
Приближающиеся дожди должны рассеять дымку, на которую жалуются жители Алтайского края /  Общество
Дальний Восток22.07 15:29
Сельский депутат из Бурятии получил 9,5 лет колонии за незаконную вырубку леса на 30 млн рублей /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
19.07.19   08:00

18.07.19   17:00

 
Главные события
17.06.19 10:33

Минэнерго: энергокомпании РФ защищают свои информресурсы самостоятельно

© РИА Новости. Алексей Мальгавко
17 июня. Interfax-Russia.ru - Российские энергокомпании самостоятельно обеспечивают защиту своих информационных ресурсов от атак извне, сообщили "Интерфаксу" в Минэнерго РФ.

"Информации об атаках на объекты энергетики в Минэнерго от компаний не поступало", - заявили в ведомстве в ответ на просьбу прокомментировать публикацию в New York Times, в которой сообщалось об активизации попыток США по внедрению вредоносных программ в российские компьютерные сети, связанные с электрообеспечением страны.

"Защита государственных информационных ресурсов обеспечивается компетентными органами. Большинство критически важных субъектов энергетики подключены к государственной системе защиты. У российских электросетей высокий уровень защиты", - заявили в Минэнерго.

"Хотим отметить, что для ликвидации подобных рисков ведётся планомерная успешная работа по применению российских технологий и оборудования", - сказали в ведомстве.

В свою очередь глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев расценил возможные планы США активизировать кибератаки против РФ как преступление против международного права.

"Соответствующие американские планы, если они подтвердятся окончательно, являются преступлением против международного права, и они должны получить решительное и исчерпывающее осуждение со стороны мирового сообщества", - написал Косачев на своей странице в "Фейсбуке".

Ранее газета The New York Times со ссылкой на неназванных нынешних и бывших представителей администрации США, сообщила об активизации попыток США по внедрению вредоносных программ в российские компьютерные сети, связанные с электрообеспечением страны.

Между тем, президент США Дональд Трамп в своем Twitter сообщил, что утверждение газеты New York Times об активизации кибератак США против России не соответствует действительности.

"Это виртуальный акт предательства некогда великой газеты, отчаянно нуждающейся в истории, в любой истории, даже если она плоха для нашей страны", - написал Трамп.

Комментируя публикацию, Трамп также заявил, что изложенная в ней информация "является неправдой".

"Они (прим. - СМИ) сделают, или скажут, что угодно, даже без малейшей мысли о последствиях. Это настоящие трусы и, без сомнения, враги народа", - добавил Трамп.

New York Times на это заявила, что "обвинять прессу в измене - это опасно". В опубликованном в Twitter заявлении издания отмечается, что перед публикацией с материалом, вызвавшим негодование президента, была ознакомлена его администрация.

По мнению Косачева, "перепалка между Трампом и прессой вырастает в нечто более серьёзное, а именно - в подтверждение того, что в США на уровне государства готовятся разрушительные кибератаки против других государств".

"И это те самые США, которые обвиняют во взломе компьютерных систем Россию, Китай, Иран, Кубу, Северную Корею (добавьте ещё из перечня оппонентов США, и вы не ошибётесь)", - отметил сенатор.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket