Объединяя усилия: Россия и Китай создают спецзону для медисследований
 
Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва25.02 16:04
Арестован второй обвиняемый по делу об убийстве "Япончика" /  Новости
Центр25.02 18:49
На реализацию нацпроектов в Тверской области в 2020 году направят 12 млрд рублей /  Общество
Северо-Запад25.02 18:33
Автомобиль сбил четверых пешеходов на тротуаре в Петербурге /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ25.02 18:44
Короткое замыкание могло послужить причиной пожара в ТЦ "Пассаж" в Махачкале - МВД /  Происшествия
Поволжье25.02 18:38
Арзамасский машзавод просит суд отменит охрану товарного знака "Волк", принадлежащего "хирургу" из байкерсого клуба "Ночные волки" /  Экономика
Урал25.02 17:05
Свердловский Минздрав выявил нарушения в больнице Екатеринбурга, врачи которой жаловались на низкие зарплаты /  Общество
Сибирь25.02 16:33
В зону подтопления от весенних паводков в Алтайском крае могут попасть более 15 населенных пунктов - МЧС /  Общество
Дальний Восток25.02 12:50
Сбербанк намерен обанкротить учредителя ритейлера в Приморье за долг в 295 млн руб. /  Экономика
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
21.02.20   08:22

20.02.20   17:10

 
Главные события
18.06.19 14:55

Число бедных в РФ в этом году должно сократиться на полтора миллиона человек - Кудрин

© РИА Новости. Валерий Мельников
18 июня. Interfax-Russia.ru - Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что, по уточненному прогнозу, число бедных в России в нынешнем году должно сократиться не до 10,5%, а до 12% населения с 13% на конец прошлого года, однако и этот скорректированный прогноз предполагает сокращение числа бедных на полтора миллиона человек.

"На конец прошлого года количество бедных у нас составляло 13%, от всей численности населения это составляло 18,9 млн человек. Это очень большая цифра. В этом году в рамках прогноза предполагалось сократить численность бедных до 10,5%, сейчас в обоснование этого проекта бюджета (поправок в федеральный бюджет текущего года - ИФ) показано, что берется более реалистичная цифра 12%. Это тоже немало, это на полтора миллиона сократить за год численность бедных", - сказал Кудрин, выступая в Госдуме при обсуждении в первом чтении поправок в федеральный бюджет на 2019 г. и плановый период до 2021 г.

По его словам, даже этой цели добиться очень сложно, если реальные доходы населения не растут и отстают от прогнозных показателей. Он напомнил, что президент поставил задачу к 2024 г. в два раза снизить уровень бедности.

"Представлен более реалистичный, чем изначально план по показателю численности населения с доходами ниже величины прожиточного минимума. Мы все очень беспокоимся по поводу того уровня населения, которое проживает ниже уровня прожиточного минимума, это те люди которых мы называем бедными, это та черта бедности, о которой мы сегодня много говорим, она беспокоит всех", - сказал Кудрин.

В отзыве Счетной палаты на проект бюджета отмечается, что в 2018 г. при условии применения значительных мер поддержки снижение уровня бедности составило только 0,3% (с 13,2% до 12,9%). При этом в 2019 г. уровень бедности должен сократиться на 0,9 процентных пункта (до 12%) в условиях более высокой инфляции и возможного снижения реальных располагаемых денежных доходов населения, говорится в отзыве. При этом расширение мер социальной поддержки граждан, предусмотренных в 2018 г., не планируется, говорится в отзыве.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket