Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
 
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
  
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва17.07 15:44
ДДТ, Сплин, Пелагея и другие выступят на музфестивале в Ярославской области /  Новости
Центр17.07 19:51
Санитарная авиация заработала в Тульской области /  Общество
Северо-Запад17.07 19:04
Два сотрудника Росгвардии в Петербурге заподозрены в вымогательстве взятки у подростка, якобы задержанного с наркотиками /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ18.07 07:10
Альпинист из Москвы, получивший травмы в горах Кабардино-Балкарии, доставлен спасателями в больницу /  Происшествия
Поволжье17.07 19:48
Цена билета в транспорте Перми в 2020 году может вырасти до 40% /  Общество
Урал17.07 19:18
Планируется восстановить сгоревший старинный храм в Курганской области, где находилась Чимеевская чудотворная икона /  Общество
Сибирь18.07 07:56
Агропредприятия России, Белоруссии, Китая и Турции примут участие в выставке "АгроОмск-2019" /  Общество
Дальний Восток18.07 07:41
Около сотни детей, застрявшие из-за задержки рейса в аэропорту Шереметьево, вылетели во Владивосток /  Происшествия
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
17.07.19   15:26

17.07.19   12:16

 
Главные события
19.06.19 17:20

Госдума и Совфед сформировали свои делегации ПАСЕ

© РИА Новости. Алексей Витвицкий
19 июня. Interfax-Russia.ru – Совет Государственной Думы на заседании в среду утвердил думскую часть делегации российского парламента на июньскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Совет Думы утвердил состав думской части делегации Федерального Собрания в ПАСЕ или, как она официально называется, депутации Государственной Думы.(...) Был одобрен список делегации Госдумы, которая может быть командирована на сессию ассамблеи в Страсбург с 24 по 28 июня в составе 11 депутатов. Среди них - Петр Толстой, Игорь Лебедев, Леонид Калашников, Светлана Журова, Сергей Пахомов, Оксана Пушкина, Ирина Роднина, Николай Рыжак, Шамсаил Саралиев, Вера Ганзя и ваш покорный слуга", - сказал Слуцкий.

Он отметил, что заявка на подтверждение полномочий российской делегации будет подаваться исходя их результатов голосования по резолюции к докладу Петры де Суттер и по поправкам об ограничении санкционного механизма ПАСЕ.

"Если рекомендации регламентного комитета будут приняты без изъятий и, следовательно, будет введен запрет на ограничение права слова, голоса и представительства национальных делегаций в ассамблее, российские депутаты и сенаторы приедут в Страсбург и 25 июня войдут в зал заседаний Дворца Совета Европы", - сказал Слуцкий.

Он также отметил, что в соответствии с правилами делегация формируется из 11 представителей и 11 заместителей. В соответствии с межфракционным квотным принципом от фракции "Единая Россия" были выдвинуты 14 депутатов, по три депутата от ЛДПР и КПРФ и два - от "Справедливой России".

Как сообщил журналистам глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, верхняя палата также определила свою часть делегации российского парламента для участия в работе ПАСЕ.

В нее вошли первый замглавы комитета по международным делам Сергей Кисляк, замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин, замглавы комитета по бюджету и финрынкам Андрей Епишин, первый замглавы комитета по экономической политике Сергей Калашников, первый зампред комитета по обороне и безопасности Владимир Кожин, член комитета по социальной политике Татьяна Лебедева, первый зампред комитета по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что руководителем делегации предлагается назначить вице-спикера Госдумы Петра Толстого. Делегация, по его словам, может вернуться в ПАСЕ только после принятия Ассамблеей антидискриминационной резолюции; но в случае каких-либо изъятий полномочий российской делегации, парламентарии покинут ПАСЕ.

По его словам, в парламенте РФ рассматриваются два сценария дальнейшего развития событий.

"Первый вариант, когда 24 июня ПАСЕ примет резолюцию об исключении возможности ограничивать какие-либо делегации в праве голосовать, выступать и принимать участие в работе ПАСЕ", - сказал Володин. Именно такое предложение выдвинул ещё 17 мая Комитет министров Совета Европы (КМСЕ), а затем оно было реализовано в докладе по полномочиям Петры де Суттер, добавил председатель Госдумы.

В случае принятия Ассамблеей этой резолюции полностью, до конца дня 24 июня парламент РФ официально направит свою заявку на возвращение в ПАСЕ и 25 июня войдет в зал заседаний ПАСЕ, сказал он.

Именно 25 июня, как отметил Володин, в ПАСЕ начинается рассмотрение подтверждения полномочий делегаций. Председатель Госдумы не исключил, что "наверняка будут попытки по изъятию каких-либо полномочий для делегации парламента РФ", например, право входить в руководящие органы ПАСЕ.

Володин разъяснил, что если полномочия российской делегации будут подтверждены без каких-либо малейших изъятий, 26 июня делегация парламента РФ будет участвовать в выборах генерального секретаря Совета Европы - это "позитивный сценарий".

Вместе с тем Володин не исключил и альтернативный вариант развития событий.

"Когда мы с Валентиной Матвиенко (председателем Совета Федерации - ИФ), будем подписывать заявку для участия в Парламентской Ассамблее, мы обязательно в этой заявке оговорим, что если наша делегация будет лишена каких-либо полномочий, мы оставляем за собой право покинуть ПАСЕ", - сказал Володин.

Он добавил, что "если полномочия будут подтверждены не в полном объеме, в этом случае делегация РФ покинет зал, это будет означать прекращение нашей работы в ПАСЕ".

По словам Володина, в такой ситуации было важно в консультациях с руководством ПАСЕ добиться, чтобы вопрос об обсуждении полномочий российской делегации, был вынесен в повестку до вопроса о выборах генерального секретаря Совета Европы.

"Для нас важно участвовать в работе ПАСЕ, но на равных правах", - сказал председатель Госдумы.

Он, кроме того, обратил внимание, что "выход из ПАСЕ влечет за собой выход из Совета Европы".

Также лишь после того, как будут подтверждены права делегации РФ, будет обсуждаться вопрос об уплате взноса в Совета Европы, который Россия не платит до настоящего момента в связи с тем, что не принимает участие в работе Ассамблеи, сказал Володин.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
© РИА Новости. Рамиль Ситдиков
.
.
© РИА Новости. Максим Богодвид
.
© РИА Новости. Сергей Пятаков
.
© РИА Новости. Алексей Даничев
.
© РИА Новости. Антон Денисов

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket