Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Северо-Запад23.07 20:00
Парад кораблей, шлюпочные гонки и выступления духовых оркестров ожидают жителей Поморья на праздновании Дня ВМФ /  Общество
 

Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
23.07.19   12:31

23.07.19   12:16

 
Главные события
26.06.19 14:22

Москалькова предложила новый механизм для предотвращения пыток в колониях

© РИА Новости. Алексей Филиппов
26 июня. Interfax-Russia.ru - Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предлагает внедрить еще один механизм для предотвращения пыток, применяемых к подозреваемым и осужденным: эксперта при омбудсмене, который мог бы проверять колонии и СИЗО.

"Россия является членом комитета по противодействию пыткам Совета Европы. Считаю, недостаточно механизмов сегодня, которые могли бы противодействовать этому явлению в той степени, в которой ожидает общество", - сказала Москалькова журналистам в среду.

Она отметила, что в настоящее время занимается изучением "национального превентивного механизма, суть которого в том, что при омбудсмене будет эксперт, которого уполномоченный может послать в любую колонию в любое время дня и ночи, чтобы отреагировать на ситуацию, которая возникла, или провести мониторинг медобеспечения, того, как принимаются посылки, достаточно ли условий по метражу размещения в камерах".

"Сейчас механизма нет. Есть Общественные наблюдательные комиссии. Они работают по территориальному признаку. А механизм мог бы работать вне территорий. Это могло бы поднять уровень гарантий людей, которые оказались в местах лишения свободы или СИЗО", - сказала Москалькова.

Омбудсмен считает, что сейчас действуют "достаточные меры наказания" для обвиняемых в пытках, но проблема в том, что "мизерное количество людей, обвиняемых в применении пыток к обвиняемым, подозреваемым или осужденным, привлекается к уголовной ответственности".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 

Точка зрениявсе материалы
 


  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket