По примеру Москвы: Мишустин призвал расширить масштабы режима самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва30.03 13:20
В ЛДПР опасаются, что россияне могут растолстеть в "домашней изоляции" /  Новости
Центр30.03 14:52
Жители Брянска массово избавляются от хлама /  Общество
Северо-Запад30.03 14:56
Беглов назвал разгильдяйством походы в поликлиники людей, скрывших поездку за границу /  Общество
Юг и Северный Кавказ30.03 14:41
"Россети Северный Кавказ" с 1 апреля принимает на себя функции гарантпоставщика в Северной Осетии /  Экономика
Поволжье30.03 14:51
Предполагаемый виновник взрыва газа в пермской многоэтажке скончался в больнице /  Происшествия
Урал30.03 14:57
Екатеринбуржцы пожаловались на компании, заставляющие их трудиться в нерабочую неделю /  Общество
Сибирь30.03 13:33
Около 200 граждан Киргизии не могут вылететь из Новосибирска на родину /  Общество
Дальний Восток30.03 14:51
Судно со стартовой платформой ракетного комплекса Sea Launch прибыло на рейд приморского порта Славянка /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   14:00

27.03.20   09:30

 
Главные события
26.06.19 14:52

Кисляк: наличие политических призывов в резолюции ПАСЕ не помешает России вернуться к работе

© РИА Новости. Владимир Федоренко
26 июня. Interfax-Russia.ru - Заместитель руководителя российской делегации, бывший посол РФ в США Сергей Кисляк считает, что антироссийские заявления в проекте резолюции по подтверждению полномочий российской делегации не являются препятствием для возвращения России к работе в ПАСЕ.

В проекте резолюции содержатся призывы к России по ряду тем, в том числе о правах геев в Чечне, катастрофе рейса MH17.

"Это набор политических заявлений, мы можем с ними соглашаться или не соглашаться, но мы готовы работать над повесткой дня, но главное на сегодняшний момент в этой всей дискуссии - это условия, на которых будет работать здесь российская делегация",- сказал Кисляк журналистам в среду.

"Если наши права будут обеспечены как для любого нормального государства, участвующего в этой организации, мы будем готовы рассматривать разные вопросы", - добавил он.

При этом Кисляк отметил, что пока не видел проект резолюции.

Между тем в ПАСЕ заявили, что подготовленный проект резолюции о восстановлении полномочий российской делегации не содержит каких бы то ни было ограничений. В этом уверен депутат из Нидерландов Тини Кокс.

"Это справедливый документ, он никоим образом не ограничивает российскую делегацию", - сказал Кокс журналистам в Страсбурге.

Депутат, возглавляющий группу объединенных европейских левых в ПАСЕ, пояснил, что в документе в его нынешнем виде содержатся призывы к тому, чтобы РФ выполнила ряд инициатив. "Речь идет о серьезных призывах, а не об условиях (для восстановления полномочий делегации РФ - ИФ)", - подчеркнул парламентарий.

"Прошло пять лет. За это время накопилось много работы (которую, по мнению ПАСЕ, нужно проделать в России - ИФ)", - сказал Кокс.

Он пояснил, что комментирует содержание проекта в его нынешнем виде, до голосования в него еще можно пытаться вносить изменения. "Посмотрим, что будет", - заключил депутат.

Проект резолюции будет обсуждаться в ПАСЕ в среду в 15:30 по страсбургскому времени (16:30 мск). По итогам обсуждения проекта резолюции ПАСЕ проголосует за подтверждение российских полномочий.

В проекте резолюции делается ссылка на резолюции по Крыму, которые были приняты в ПАСЕ во время отсутствия России, и употребляется термин "незаконная аннексия Крыма".

Также в проекте Ассамблея призывает государственные органы РФ: "освободить 24 украинских моряка, захваченных в Керченском проливе по обвинению в "незаконном пересечении границы Российской Федерации"; немедленно уплатить все взносы в бюджет Совета Европы; безоговорочно и в полном объеме сотрудничать с объединенной следственной группой и прокуратурой Нидерландов в привлечении к ответственности виновных в крушении самолета малайзийских авиалиний, выполнявшего рейс MH 17; принять эффективные меры по предотвращению нарушений прав человека лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТИ), в частности в Чеченской Республике, и привлечь виновных к ответственности за действия, совершенные в прошлом; сотрудничать в полном объеме с международным сообществом в расследовании убийства Бориса Немцова".

Также в проекте предлагается Комитету по мониторингу представить отчет о выполнении обязанностей и обязательств РФ в кратчайшие сроки, но не позднее, чем на сессии, которая состоится в апреле 2020 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket