Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
 
Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
  
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва21.11 15:24
Пик аномально высокого атмосферного давления в столичном регионе пройден /  Новости
Центр21.11 18:48
Памятник первому руководителю Главного тюремного ведомства России открыли в Рязани /  Общество
Северо-Запад21.11 19:21
"Прямая линия" с губернатором Вологодской области пройдет 5 декабря /  Общество
Юг и Северный Кавказ21.11 19:54
Лесной пожар ликвидирован в Урупском лесничестве Карачаево-Черкесии /  Происшествия
Поволжье21.11 21:54
Летевший из Екатеринбурга в Москву А321 сел в Казани из-за неполадок /  Происшествия
Урал21.11 19:26
СКР возбудил дело о халатности органов опеки после бегства детей, проживших более 10 лет в заточении дома в Челябинской области /  Общество
Сибирь21.11 16:48
Режим ЧС введен в алтайском Яровом, где жители испытывают перебои с теплом в 30-градусные морозы /  Общество
Дальний Восток22.11 03:52
Суд отменил приговор приморскому бизнесмену Дроздову по делу о хищении 300 млн руб. на стройке к саммиту АТЭС /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
21.11.19   14:46

21.11.19   14:42

 
Главные события
04.07.19 12:00

Чуйченко: реформа госконтроля затронет большинство ведомств несмотря на сопротивление

© РИА Новости. Дмитрий Астахов
4 июля. Interfax-Russia.ru- Перечень ведомств, которые будут вовлечены в реформу контрольно-надзорной деятельности (КНД), находится у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и будет утвержден в ближайшее время, сообщил журналистам руководитель аппарата правительства РФ Константин Чуйченко.

Реформа затронет подавляющее большинство видов контроля, несмотря на попытки многих ведомств оставить механизмы контрольно-надзорной деятельности без изменений, отметил Чуйченко.

"Сейчас мы видим проявление слабости со стороны некоторых наших коллег. Возможно, они боятся того масштабного объема работы, который им предстоит. Хотел бы пожелать им не трусить, мы поможем им справиться с этой нелегкой, но очень важной задачей" - сказал вице-премьер.

Чуйченко также подчеркнул, что недальновидно и нечестно использовать ресурс общественных и профессиональных организаций для того, чтобы избежать работы по реформированию контрольно-надзорного блока.

"Использовать профсоюзы, другие общественные объединения для того, чтобы уйти от выполнения задач по наведению порядка в сфере КНД, поставленных руководством страны, и оправдать свое нежелание работать - это нечестно. Такие поступки отрицательно характеризуют ведомства" - отметил он.

Профсоюзы высказались в поддержку предложения Минтруда ограничить действие реформы КНД на социально-трудовые отношения, написала в четверг газета "Коммерсантъ". Эти предложения глава ведомства Максим Топилина направил на имя вице-премьера Татьяны Голиковой. В письме Топилин объяснил их тем, что отмена требований ряда нормативных актов приведет к необходимости их повторного утверждения без изменения содержания, при этом пересмотр потребует длительных переговоров между профсоюзами, работодателем и государством. В статье приводилась также позиция члена совета профсоюзного объединения "Конфедерация труда России" Павла Кудюкина, по мнению которого, скорость проведения реформы контроля и надзора может дать бизнесу возможность избавиться от ряда норм по обеспечению прав работников.

Президент РФ Владимир Путин в феврале 2019 года в послании Федеральному собранию предложил прекратить действие устаревших актов в сфере контроля и надзора, сохранив лишь те документы, которые отвечают современным требованиям. Такой подход получил название регуляторной гильотины.

Провести реформу надо к 1 января 2021 года. Предполагается, что все действовавшие ранее обязательные требования, которые не будут одобрены или изменены, автоматически утратят силу.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket