Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва20.10 12:14
Склад со скотчем сгорел на западе Москвы /  Новости
Центр20.10 14:30
Патриарх Кирилл надеется на строительство еще 30 храмов в Брянской митрополии /  Общество
Северо-Запад19.10 15:23
СК завершил расследование дела псковской журналистки Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма /  Общество
Юг и Северный Кавказ19.10 21:25
Вирус африканской чумы свиней обнаружили на Кубани в мясной продукции, привезенной со Ставрополья /  Происшествия
Поволжье20.10 12:17
Семь студентов в Башкирии попали в больницу с пищевым отравлением /  Происшествия
Урал20.10 12:16
Дело о гибели двух землекопов завели в Екатеринбурге /  Происшествия
Сибирь20.10 12:17
Землетрясение магнитудой 4,3 зафиксировано на Алтае /  Происшествия
Дальний Восток20.10 12:09
Отряд кораблей Тихоокеанского флота завершил визит в Таиланд /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
18.10.19   11:30

18.10.19   10:58

 
Главные события
10.07.19 11:46

Минпросвещения РФ объявило проверку иностранных агентств по усыновлению

© РИА Новости. Владимир Песня
10 июля. Interfax-Russia.ru - Минпросвещения России до конца года проверит 18 представительств иностранных организаций, занимающихся усыновлением российских детей-сирот.

Как следует из утвержденного заместителем министра просвещения Татьяной Синюгиной плана проверок, имеющегося в распоряжении "Интерфакса", речь идет, в основном, об итальянских и испанских агентствах.

Проверки запланированы в девяти итальянских агентствах, пяти испанских, двух французских и по одному агентству из Израиля и Германии. Проверочные мероприятия, следует из документа, начнутся в июле и продлятся до декабря 2019 года.

Минпросвещения, в соответствии с российским законодательством, контролирует работу представительств иностранных организаций, занимающихся усыновлением детей в России.

Согласно утвержденному правительством РФ положению о деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению детей на территории РФ, порядок и периодичность таких проверок устанавливается Минпросвещения. Проверка осуществляется с выездом проверяющих лиц непосредственно в представительство.

В России могут работать только те иностранные агентства, которые получили разрешение от Минпросвещения. Аккредитованные агентства могут оказывать содействие гражданам своей страны в усыновлении детей из России, в том числе собирают производную информацию о ребенке для потенциального усыновителя, оказывают визовую поддержку, организуют прием и размещение, помогают оформлять документы и могут участвовать в судебных заседаниях.

На агентства также ложится обязанность предоставлять региональным властям отчеты об обследовании условий жизни усыновленных детей - на второй, пятый, 11-й месяцы с момента усыновления, затем на второй и на третий год, а после - каждые два года до совершеннолетия. Они же отчитываются о постановке ребенка из России на консульский учет.

Как сообщал "Интерфакс" 21 июня, число сирот и детей без попечения родителей, усыновленных иностранцами, сократилось с 2012 по 2018 год в девять раз - с 2,6 тыс. до 289 детей, причем две трети всех усыновлений стало приходиться на Италию. В 2012 году лидерами по числу усыновлений были США (646 детей), Италия (762), Испания (502) и Франция (245), к 2018 году на первом месте была Италия (196), на втором - Испания (35), на третьем - Франция (22).

В 14 раз за шесть лет сократилось усыновление россиян гражданами Испании (с 502 до 35), в 11 раз - гражданами Франции (с 245 до 22), в 18 раз - Германии (с 129 до 7), более чем в пять раз - Израиля (с 86 до 15). Перестали усыновлять российских детей граждане и подданные Великобритании, Канады, Ирландии, Финляндии, Швеции, Мальты и Словении.

Граждане США не могут выступать усыновителями в России по резонансному "закону Димы Яковлева", принятому в 2012 году (его также называют ответом на американский "закон Магнитского", который ввел персональные санкции в отношении ряда россиян). Закон назвали в честь 21-месячного мальчика Димы, которого его усыновитель-американец в 2008 году оставил в одного в закрытом автомобиле на солнце. Мальчик погиб, усыновителя оправдал американский суд.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket