Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва11.11 15:49
Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Политехнического музея в Москве /  Новости
Центр11.11 18:15
Двое украинцев арестованы в Белгороде за контрабанду военной продукции /  Общество
Северо-Запад12.11 08:46
В Петербурге впервые исполнят сочинение Эдуарда Аремьева "Девять шагов к преображению" /  Общество
Юг и Северный Кавказ11.11 22:57
Ликвидирован лесной пожар в Карачаевском районе Карачаево-Черкесии /  Общество
Поволжье12.11 09:35
Воспитательница утонула в бассейне уфимского детсада /  Происшествия
Урал12.11 09:21
Трое жителей Челябинской области погибли от отравления угарным газом в производственном помещении - источник /  Происшествия
Сибирь12.11 09:28
Три человека пострадали при столкновении междугороднего автобуса с УАЗом на трассе в Красноярском крае /  Происшествия
Дальний Восток12.11 09:28
Ученые связывают рекордное количество прилетевших на Чукотку гусей с активной охотой на этих птиц в Северной Америке /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

11.11.19   14:26

 
Главные события
11.07.19 17:41

Активы более чем на 20 млрд рублей арестованы у экс-министра Абызова

© РИА Новости. Сергей Мамонтов
11 июля. Interfax-Russia.ru- В рамках уголовного дела в отношении бывшего министра РФ по делам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве, арестовано связанных с ним активов более чем на 20 млрд рублей, заявил его адвокат Сергей Дрозда.

"На сегодняшний день - мы посчитали - арестовано имущество на 20 млрд 629 млн 202 тыс. 478 рублей", - заявил Дрозда на заседании суда в четверг, где рассматривается ходатайство следствия об аресте ценных бумаг Абызова.

По словам адвоката, речь идет о наличных денежных средствах в различной валюте, обнаруженных при обысках у Абызова, денежных средствах на счетах экс-министра и его близких, недвижимом имуществе, акциях и прочих ценных бумагах.

Все указанные активы арестованы с целью обеспечения возмещения вреда потерпевшему по делу Абызова или возможной конфискации имущества, предусмотренной его обвинением в случае, если дело дойдет до суда и вина экс-министра будет доказана.

Защита Абызова настаивает на незаконности таких обеспечительных мер, поскольку стоимость арестованного имущества в разы превышает размер претензий к экс-министру, а процедура арестов не соответствует закону.

Как заявил ранее "Интерфаксу" адвокат Александр Аснис, "целью арестов является не защита мнимых интересов мнимых потерпевших, а прямое давление на Абызова и предприятия, имущество которых арестовывается".

Абызову вменяется организация преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Он был задержан 26 марта, на следующий день Басманный суд санкционировал его арест.

По словам пресс-секретаря суда Юноны Царевой, обеспечительные аресты наложены на денежные средства Абызова, в общей сложности составляющие порядка 9 млрд рублей, а также на различное имущество бывшего министра.

Согласно версии следствия, в период с апреля 2011 по ноябрь 2014 года Абызов, будучи бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил организованное преступное сообщество (ОПС).

Следствие утверждает, что экс-министр с соучастниками путем обмана акционеров АО "Сибирская энергетическая компания" ("Сибэко") и АО "Региональные электрические сети" ("РЭС")", осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, похитил денежные средства компаний на сумму в 4 млрд рублей.

Похищенные деньги, считает следствие, в полном объеме выведены за рубеж.

Следствие настаивает на том, что деятельность "ОПС Абызова" не относилась к предпринимательской и была направлена исключительно на "цель преступного личного обогащения".

Следствие также утверждает, что деятельность преступного сообщества поставила под угрозу "устойчивое экономическое развитие и энергическую безопасность Новосибирской области и Алтайского края".

В рамках дела экс-министра арестованы еще пять человек: бывший директор "Сибэко" Александр Пелипасов, директор по экономике и финансам АО "РЭМиС" Галина Фрайденберг, президент Новосибирской региональной федерации самбо, бывший член совета директоров "Сибэко" Николай Степанов, а также заместитель генерального директора ООО "Ру-Ком" Максим Русаков и экс-гендиректор "РЭС" Сергей Ильичев.

Никто из обвиняемых не признает вину.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket